臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 旅奇傳媒

全日本最涼快的祇園祭在佐賀,來看山車入水下海!

全日本最涼快的祇園祭在佐賀,來看山車入水下海!

【旅奇傳媒/記者-蔡雅雯】京都每年夏天的祇園祭赫赫有名,不過你可知道佐賀呼子也有「小友祇園祭」,雖然規模小、卻是全日本極少數山車會下海的祭典!



小友祇園祭以少見的「渡海山車」聞名全日本,今年將於7/20(六)、7/21(日)舉行,是當地八坂神社祈求五穀漁獲豐收、驅邪避厄而舉辦的祭典。祗園山車高約15公尺、重達3噸,裝飾得十分華麗 ,需要50位壯丁 才能靠著4根大木棒移動山車,祭典的重頭戲是在下午3點扛著山車入水下海活動,呼子町小漁村的全體居民都會來參加這項年度盛事。



◉ 小友祇園祭


・期間:2024/7/20(六)・7/21(日)


・地點:唐津市呼子町小友


・位置:https://maps.app.goo.gl/5ti91JSpGW2jeKMc6


・交通:唐津巴士中心搭呼子線在「呼子站」下車,車程約30分鐘。再轉搭計程車約5分鐘即達。



■ 更多旅遊情報,請看中文粉絲團《元氣佐賀》。




全日本最涼快的祇園祭在佐賀,來看山車入水下海!
▲小友祇園祭的重頭戲是在7/20、7/21下午13點左右扛著山車入水下海。 圖:佐賀縣觀光連盟/提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀