臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-06 | 旅奇傳媒

歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點

歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點

【旅奇傳媒/編輯部報導】歡慶唐老鴨90周年,迪士尼首次與台灣水族館跨界合作,於桃園都會型水生公園 Xpark 推出暑期強檔迪士尼主題特展「Let’s Xparty!九十要派對!」,一系列精彩活動自7/1-9/30盛大展開,將充滿海洋生物的水族展區結合迪士尼經典角色與 Xpark 創意科技,為遊客注入耳目一新的海洋體驗,讓整個暑假來到 Xpark 就是這麼歡樂的鴨!




歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點
▲集章活動。 圖:Xpark/提供



一起遊玩「鴨」|跟著唐老鴨的腳印準沒錯



地板出現唐老鴨的腳印?不用懷疑、大步邁進,一起跟著唐老鴨的腳步開始到 Xpark「游」玩吧。第一站即是必拍的 Xpark 大水槽,眼前巨幅活動限定拍照外框,輕鬆讓唐老鴨和民眾一起入框拍照,留下珍貴的周年回憶;吸睛的驚喜禮物盒,將有意想不到的互動體驗,探探唐老鴨收到哪些禮物與集章印章,更有機會一睹為快唐老鴨授權商品。



進入不敗經典區,參觀民眾可以觀賞由唐老鴨好友們展示珍藏的歷年唐老鴨經典照,瞬間回到那充滿回憶的經典時刻,唐老鴨與黛西也已經在一旁迫不及待要拍攝90周年的派對紀念照囉!途中還有米奇好友小彩蛋,趕快找找在哪兒?參觀時記得留意背面!有機會遇見唐老鴨頑皮的三位姪子,看看聰明的他們在雨林探險區,如何把灌木叢修剪成 Happy Birthday 送給最喜歡的唐老鴨叔叔,做為誠心祝福唐老鴨的生日贈禮。派對會場已經不遠了!快跟過去,發掘更多來自 Xpark 的生日驚喜。




歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點
▲這是什麼「鴨」:互動打卡「鴨」。 圖:Xpark/提供



這是什麼「鴨」|熟悉的迪士尼音樂響起 相伴超可愛打卡點 & AR 濾鏡



Xpark 特展區域精心設置了10個拍照點,讓遊客徹底沉浸於迪士尼的歡樂世界中。這些場景不僅還原了唐老鴨及其好友們的歡樂瞬間,無論是唐老鴨與黛西甜蜜互動的浪漫場景,還是米奇、米妮、高飛狗等朋友們歡聚一堂的熱鬧畫面,每一個造景點都會讓人忍不住拿起相機拍不停;館內也精心挑選10首迪士尼經典歌曲,讓遊客悠遊於音樂節奏一步步進入派對故事中。



此次更融入了 AR 擴增實境技術,設置4個 AR 體驗點,遊客能夠與唐老鴨及其好友們近距離互動,只需於入館前加入 Xpark 官方 LINE 帳號,跟著唐老鴨的腳步,就能看到自己與角色們共同出現在虛擬場景中。




歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點
▲珊瑚潛行。 圖:Xpark/提供



AR 體驗1:HAPPY BIRTHDAY



首先尋找來自姪子們送唐老鴨的生日驚喜,當開啟 AR 鏡頭,在未對準的生日祝福 Happy Birthday 字樣時,螢幕上顯示困惑的唐老鴨,逗趣又可愛;當鏡頭對準字樣時,畫面中的唐老鴨則會轉而露出無比開心的笑容,提供民眾拍照體驗。



AR 體驗2:黛西在哪「鴨」



一起幫唐老鴨找找黛西在哪裡「鴨」?開啟 AR 鏡頭,在未對準黛西之前,畫面中會出現奔跑中的唐老鴨身影;當鏡頭對準時,黛西正在寒帶行凍區,用心的以甜蜜奶油為唐老鴨製作派對蛋糕!快來共享唐老鴨與黛西的甜蜜場景,並永遠留存這奇幻的瞬間,打造前所未有的沉浸式故事體驗。



AR 體驗3:裝飾蛋糕「鴨」



生日蛋糕最重要的就是好吃的鮮奶油,當材料準備好,將由唐老鴨的親朋好友們和現場民眾齊聚一堂,裝飾蛋糕。民眾可以在準備區中間拍攝留影,紀錄大夥兒同心協力地動人時刻!開啟 AR 鏡頭,在未對準蛋糕中心前,畫面中會出現迫不及待想一睹生日蛋糕的唐老鴨圖片;鏡頭對準蛋糕之後,畫面上會出現裝飾蛋糕所需要的工具,民眾可在濾鏡中拖曳工具,一起裝飾生日蛋糕、增添各式效果,透過小遊戲提升製作參與感。



AR 體驗4:壽星來了「鴨」



唐老鴨發現一條透明的神秘捷徑!終於抵達展館尾端的生日派對現場。大家精心準備的90周年生日蛋糕和派對布置讓民眾在離場前感受到最歡樂的慶生氣氛。開啟 AR 鏡頭對準蛋糕之後,唐老鴨即會出現在畫面中,此時民眾可以與唐老鴨和為他準備派對的親朋好友們一起歡樂合影!



用 LINE 互動很會「鴨」|唐老鴨的蛋糕派對



在 Xpark 迪士尼主題特展期間,入館者皆可參加 LINE 互動體驗-「唐老鴨的蛋糕派對」。只要加入 Xpark LINE 官方帳號並開啟藍芽,即刻加入這場生日派對,在館內的各個任務點回答問題,展示你對唐老鴨的豐富知識,通過答題後,將獲得各種蛋糕裝飾品,用來打造一個別具心意的生日蛋糕祝賀唐老鴨,唐老鴨也會回贈一張感謝小卡,表達對參與盛大生日派對的感激之情喔!



授權商品販售「鴨」|來館就可購買



配合慶生活動,Xpark 選物店特別規畫正版授權商品販售區,即使沒有進入展場的民眾也可以購買,一起快樂地將唐老鴨帶回家!同時,展期間無論是否購買套票入場,只要在社群媒體上分享你的唐老鴨派對精彩瞬間,並加上 hashtag #DD90INXpark,即可於1F服務台換取限量「唐老鴨90周年系列防水貼紙」乙枚,讓迪士尼元素貼心相伴。




歡慶唐老鴨90周年/Xpark「Let’s Xparty!九十要派對!」今夏最搶鏡十大夢幻打卡點
▲Xcafe期間限定新品登場,包括Xpark熱狗堡與 Xpark 楊枝甘露。 圖:Xpark/提供



期間美味限定|Xcafe 新品登場



Xpark 館內美食擔當-1F Xcafe 推出兩款令人期待的夏日新品。與眾同樂限定的「Xpark 熱狗堡」,一共有兩種尺寸,分別是大尺寸的「親」售價200元及一般尺寸的「子」售價130元,酥脆的麵包搭配口感十足的熱狗,大口咬下超滿足,絕對是戶外輕食的完美選擇;「Xpark 楊枝甘露」售價180元,濃郁酸甜的芒果風味搭配水玉的咕溜口感,流露著一股涼爽的甜美果香,成為消暑的最佳涼伴,今夏就來 Xcafe 一嚐精彩新滋味!



套票數量有限「鴨」|請即上 Xpark 官方網站購票



憑套票入場者可獲得派對邀請卡乙張。大小朋友們可在館內尋找4處蛋糕印章,完成蛋糕任務即可於1F服務台獲得限量「唐老鴨90周年系列香氛片」乙片。歡迎所有迪士尼粉絲前來體驗,帶回滿滿的驚喜與回憶。

最新旅遊新聞

延伸閱讀