臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 旅奇傳媒

新北濕地割稻趣 7/9上午開放報名!

新北濕地割稻趣 7/9上午開放報名!

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市政府高灘地工程管理處(簡稱高灘處)將於今年8/3、8/4舉行「2024新北濕地割稻趣」活動,讓城市中的孩子們可以遠離車水馬龍的都市環境,追著新海三期人工濕地的黃金稻浪,一起彎著腰割稻、體驗打穀豐收的樂趣。活動預計於7/9 11:00開放報名,邀大、小朋友一同享受慢活的農村生活。




新北濕地割稻趣 7/9上午開放報名!
▲新海三期金色稻浪。 圖:新北市政府水利局/提供



新北市大漢溪沿岸構築有八座人工濕地,早期用來淨化污水,改善水質也提升生態棲息空間,進而創造生物多樣性。新海三期人工濕地更融入環境教育的功能,規劃經濟作物區,不定期在這八塊田種植有水質淨化功能的水稻、茭白筍、野薑花、荷花和印度莕菜等水生植物,讓新北城市的孩子也能認識鄉村常見的經濟作物。




新北濕地割稻趣 7/9上午開放報名!
▲城市中的孩子們可以遠離車水馬龍,體驗割稻的樂趣。 圖:新北市政府水利局/提供



高灘處處長張修銘表示,每年暑假正值水稻成熟時,為了傳承稻米文化及讓民眾感受「粒粒皆辛苦」的意涵,高灘處每年都有舉辦濕地割稻體驗活動,除了讓民眾樂當一日農夫外,還要告訴大家什麼是碳足跡?為什麼減少碳足跡能為地球降溫?希望大家都能來參加這麼有意義的活動,讓我們生活的環境可以越變越好。




新北濕地割稻趣 7/9上午開放報名!
▲「2024新北濕地割稻趣」7/9開放報名,一同體驗農忙豐收樂。 圖:新北市政府水利局/提供



想一睹金色稻浪波濤起伏的美麗景緻,不用離開新北又可以享受半日農忙的樂趣嗎?歡迎所有大朋友、小朋友同遊濕地,來趟金色稻浪之旅;認識割稻技巧、稻草捆紮方式及傳統打穀體驗,並利用親手割下的稻草,為自己編織專屬的幸福御守吧!



「2024新北濕地割稻趣-金色稻浪之旅」於7/9 11:00開放報名,8/3、8/4各舉辦1梯次,每梯次限量名額250名,趕緊手刀報名一起來割稻。

最新旅遊新聞

延伸閱讀