臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-07 | 勁報

南投星空季推出星空小旅行 歡迎報名參加

南投星空季推出星空小旅行 歡迎報名參加
南投縣政府6日於一樓大廳舉辦南投星空季宣傳記者會,縣長林明溱廣邀全台旅客前來南投旅遊,今年推出6個梯次的星空小旅行,可在7大觀星秘境在離銀河最近的地方欣賞絕美星空,遊客只要自行到達台中高鐵站集合與自付住宿,其餘接駁導覽費用皆免費,歡迎上「南投星空季」網站報名查詢。

記者會中邀請到來自太空的宇宙喵Kuroro與探險夥伴-小綠從故鄉貓眼星雲NGC 6543擔任代言嘉賓,兩位可愛大公仔特別搭乘南投星空季Kuroro彩繪專屬巴士到縣府參與,並與林縣長等貴賓一起啟動星空季儀式。

林縣長表示,南投「合歡山國際暗空公園」在各單位共同合作下進行光害管制,才得以打造出一處無光害的台灣觀星者天堂,更是受到國際暗天協會IDA認證,是亞洲第三座,今年縣府將溪頭、日月潭、杉林溪、猴探井、奧萬大森林遊樂區以及中興大學實驗林惠蓀林場共同推廣為南投七大觀星秘境,9月19日縣府更將於仁愛鄉鳶峰舉行全國第一座觀星友善平台之開幕及星空音樂會,歡迎大家共同蒞臨。高海拔光害少是絕佳的觀星景點,期望在業者共同打造努力下,讓星空觀光能成為南投觀光首都的新亮點。

今年南投星空季主推星空小旅行,主打專業級的天文望遠鏡設備讓遊客使用,並邀請天文老師搭配節慶解說不同的天文故事與專業的觀星解說,遊客只需自行到達台中高鐵站與支付一晚的住宿費用,其餘景點接駁、遊程體驗、餐點、天文導覽皆免費,星空小旅行共計6個梯次,分別為溪頭、清境、日月潭、猴探井路線,想要報名小旅行的民眾,可至活動官網查詢。

縣府也針對星空季活動特別設計專屬AR相框,民眾只要下載COCOAR2的APP掃描「星空密碼」,即會出現Kuroro的限定相框,不僅可以拍攝美照還可以參加抽獎,「樂旅南投」臉書粉絲頁也將在活動期間露出與Kuroro合作的超萌圖文,以萌勢力宣傳南投絕美星空。

另中華郵政公司將於8月12日發行「寶島風情郵票-南投縣」,當天上午也會於日月潭向山遊客中心舉辦郵票發行首日慶祝活動,以日月潭、集集綠色隧道、清境農場及合歡山國際暗空公園為主題,發行一套4枚郵票,當天現場有介紹郵票主題、樂舞表演節目外,也會設置臨時郵局,提供郵票主題4處景點的「臨時郵局戳」及「風景圖戳」供集郵民眾蓋銷蒐集,歡迎大家共襄盛舉。

南投的唯美星空期望可以透過網路上的社群力量傳佈,為鼓勵網友善用社群分享美照,縣府再次舉辦「眼底星空-IG攝影比賽」,第一名可獲得2萬元,總獎金高達4萬8千元,歡迎喜歡攝影的朋友來參與。活動詳情上官網http://www.rs-event.com.tw/2020NSNF/index.html或加入「樂旅南投」粉絲團。
南投星空季推出星空小旅行 歡迎報名參加

南投星空季推出星空小旅行 歡迎報名參加

最新旅遊新聞

延伸閱讀