臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 勁報

「輕親油田」橄欖流星雨 竹縣寶山鄉橄欖季10/17樂活採果登場

「輕親油田」橄欖流星雨 竹縣寶山鄉橄欖季10/17樂活採果登場

浪漫樂活是現代生活趨勢,走進農村體驗一日農夫生活更是高壓工作之餘,最佳的紓壓方式。新竹縣寶山鄉公所訂於10月17日上午9點至下午5點在寶山鄉油田村-種子星球前舉辦109年度寶山鄉橄欖季「輕親油田-橄欖流星雨」,活動現場以全天輕鬆走踏、悠閒歡樂的氛圍迎接大家的到來!寶山鄉公所今(10/12)在寶山橄欖門市部舉辦橄欖美食秀與橄欖產業文化展售記者會,邀請健康主廚-陳之穎,現場帶來色香味健康俱全的橄欖料理饗宴。

寶山鄉公所表示,109年度寶山鄉橄欖季「輕親油田-橄欖流星雨」活動,遊客們可以自備野餐墊或躺或坐,在民歌輕唱的氛圍下在種子星球草地上享用在地美食、採買橄欖農特產品、闖關拿園遊券,現場還有藝術綠廊展示,包括橄欖先生著色比賽得獎作品、知名霓虹藝術創作者黃順樂老師的霓虹藝品、知名ㄍㄨㄌㄨ愛畫畫老師手繪寶山地景作品、手作木造等。

根據中藥寶典記載,成熟橄欖果實堅硬,初嚐味酸且澀,爾後舌底生津止渴,是很好的鹼性食物,於炎炎夏日中開胃健脾為健康加「酚」;由於果實本身酸澀堅硬不容易直接食用,幾乎沒有鳥獸願意吃它,且富含橄欖多酚也大大的降低病蟲害的可能,自然而然橄欖樹即免施農藥。

新竹寶山生產的橄欖遠近馳名,寶山鄉鄉長邱坤桶表示,寶山主要為海拔250公尺以下的丘陵地,適合種植台灣原生種橄欖(尖仁),主要產地油田村,面積雖僅40公頃,卻是全國唯一的橄欖產銷班,公所為協助推廣橄欖產業,近兩年爭取農委會農村再生計畫補助,並在近年規劃分送千株原生橄欖幼苗,鼓勵民眾栽植。

新竹縣寶山鄉特產台灣原生種橄欖於每年十月採收,為了即將進入產季的橄欖,寶山鄉油田社區發展協會藉由行政院農委會水土保持局、新竹縣政府、寶山鄉公所農業推廣的經費支持109年度寶山鄉橄欖季「輕親油田-橄欖流星雨」活動,深受大眾喜愛的主題活動「橄欖流星雨採果」,可透過橄欖先生粉絲專頁預約報名。有吃有玩又有教育性的農事體驗,歡迎大家一同參與,動作不夠快就要耐心等明年囉!

(圖由新竹縣寶山鄉公所提供/新竹縣寶山鄉公所訂於10月17日上午9點至下午5點在寶山鄉油田村-種子星球前舉辦109年度寶山鄉橄欖季「輕親油田-橄欖流星雨」。)
「輕親油田」橄欖流星雨 竹縣寶山鄉橄欖季10/17樂活採果登場

「輕親油田」橄欖流星雨 竹縣寶山鄉橄欖季10/17樂活採果登場

最新旅遊新聞

延伸閱讀