臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 勁報

把握228連假 九族櫻花茶會、咖啡與文學的對話

二二八連假3天假期,2021年九族櫻花祭在這幾天和魚池鄉公所合作,安排許多活動包括:2/27的櫻花茶會、2/28的咖啡與文學的對話,還有2/27~3/1三天的魚池、埔里、國姓和仁愛四鄉鎮的農特產品市集活動,這三天的假期正值九族文化村富士櫻和吉野櫻滿開期,預計將吸引眾多的遊客前來賞櫻。

為推廣魚池鄉特產紅茶和櫻花的櫻花茶會,魚池鄉公所和九族文化村聯合舉辦,本週六(2/27)的櫻花茶會,將在九族文化村的櫻花大道旁盛大舉行,由日月潭茶藝文化推廣協會承辦,邀請協會12位茶藝師在櫻花樹下設下茶席,將免費招待來自全國各地的賞花遊客。

另外,週日(2/28)的咖啡與文學的對話,同樣是魚池鄉公所推廣魚池三寶加一咖的系列活動之一,當天邀請了國內12位重磅的詩人,透過魚池在地咖啡豆的味蕾醍醐,撞擊出春天、櫻花和咖啡的氛圍與香醇,並透過詩人的吟花詠時,和咖啡的對話,在這個大家都無法出國的特別時刻,深刻描述台灣土地培育出來的人與作物、詩人與自然的深層對話,並邀請賞花的人一起來品賞、體悟文學的多樣和可能。

除了茶和咖啡的活動,2/27~3/1連續三天還安排了魚池、埔里、國姓和仁愛四鄉鎮的農特產品市集活動,這種小農與文青式的產農市集,雖然已經辦了多年,但是過去僅限魚池鄉的小農品項,今年特別擴大邀請了附近的埔里、國姓和仁愛鄉的小農加入,因此不管是茶葉或是花卉和農產加工品,都更具地方特色,同時這次還有在國際上屢屢得獎的妮娜巧克力加入,讓整個市集逛起來更有看頭。

九族文化村表示,今年櫻花開得特別旺,櫻花大爆炸的消息已經在網路上傳開來,因此預計遊客人潮勢必不少,園區將配合防疫嚴格要求貫徹防疫作為,增加消毒頻率,也請大家戴口罩勤洗手,讓大家玩得安心。

目前九族園區的櫻花花況,紅色的八重櫻開始落花了,粉白色的吉野櫻是滿開的狀態,而分布在櫻花大道粉紅色的富士櫻,也都已經開到九成了,預計在228連假進入盛開期,屆時琳瑯滿目的各色櫻花,一眼放去就看到紅色、桃色、粉紅色和白色的櫻花,同時還有許多遊客穿著日式浴衣、中國漢服還有穿著原民傳統服裝和Cosplay拍照的,呈現台灣九族櫻花祭特有的多元族群共融的風貌,也滿足許多人的偽出國風。

園區表示,今年剛新移植出來的大白櫻,數量雖然少且小,但是因為是新品種,且是相當少見的白花,這是由農試所耗費10年所育種成功的新品種,目前唯一授權九族文化村種植,九族引入後再苗圃養護三年後,首次移植入園區的櫻花林,目前大白櫻花也盛開中,所以馬上就引起相當的注目,預計花期已近尾聲,有興趣的人也要把握最後的賞味期,趕快了賞櫻吧。

活動詳情建議大家上網九族櫻花祭活動網頁:www.nine.com.tw/sakurafestival 了解詳情,或致電049-2895361詢問。

最新旅遊新聞

延伸閱讀