臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-23 | 勁報

黃偉哲強調《卯起鬥志》精神值得效法 新市毛豆節主題很勵志

黃偉哲強調《卯起鬥志》精神值得效法 新市毛豆節主題很勵志
2021新市毛豆節今23日在新市區農會登場,以「毛啟豆誌,戰勝疫情」為主題,並以「啟來料理小學堂/居家料理鬥陣零距離」線上毛豆料理教學作為活動主軸。臺南市長黃偉哲說,今年內需產業深受疫情影響,新市農會以「卯起鬥志」為商品設計意念,祝願國人能越挫越勇,迎向最終的勝利,這樣的面對逆境的態度,值得我們肯定與效法。並透過一系列的農業體驗、食農教育等活動,讓民眾了解毛豆食材從產地到餐桌的過程,寓教於樂,廣邀各地民眾一起來感受毛豆「綠金」健康又美味的魅力。

農業局長李建裕表示,新市區農會從10月起,便激勵所屬員工參與毛豆節活動規劃設計,由員工發揮創意,拍攝毛豆料理教學影片,上傳臉書分享好友,讓農會商品行銷不因疫情影響而受阻;活動現場辦理寵物認養及捐血活動,有助達成生命教育推廣之目的,同時也讓整個活動別具意義。另外,毛豆本身即為非常營養的食材,惟過去多作為下酒菜或閒暇之餘的零嘴,新市區農會多年來不斷研發多元的毛豆特色商品,從毛豆莢、拌麵、香鬆、香腸、香酥到冰淇淋等多元產品都可品嘗得到,讓毛豆跳脫一般民眾的既有印象。

農業局指出,新市毛豆節活動舉辦邁入第13年,今年推出新產品毛啟豆誌青春豆禮盒、口味特殊的芥茉毛豆,加入青春居酒屋的概念行銷,為毛豆產業多元化包裝,增加產業的生力軍,並有多樣的毛豆產品供大家選購,還有當地農會產銷班及青農現場農特產品展售。往年臺南市毛豆種植分春秋二季面積約106公頃,其中新市區58公頃,為全市最大產區,今年因疫情之關係,新市區特地為產業留下火種,結合豆農、青年學子傳承體驗毛豆種植,延續毛豆產業在新市生根發展。

圖1.劉育菁和與會貴賓合影。
圖2.農業局長李建裕與副局長陳仲杰推薦青農產品。
圖3. 劉育菁與表演單位合影。
黃偉哲強調《卯起鬥志》精神值得效法 新市毛豆節主題很勵志

黃偉哲強調《卯起鬥志》精神值得效法 新市毛豆節主題很勵志

最新旅遊新聞

延伸閱讀