臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-30 | 勁報

思緒飄舞在抒情之春 「思緒・凌空」3位藝術家聯展現代與柔美並具

思緒飄舞在抒情之春 「思緒・凌空」3位藝術家聯展現代與柔美並具

文化部所屬國立新竹生活美學館「璞玉發光-全國藝術行銷活動」第3度與財團法人王道銀行教育基金會合作,於「王道銀行藝廊」舉辦「思緒・凌空」林庭如、施承妤、徐書涵聯展,展出日期自3月30日至4月20日(週六、日休館)。竹美館表示,這次聯展的3位藝術家,皆為90年代出生的年輕女性創作者,作品富有現代與柔美並具的視覺感,藝術家藉人物形象的動作、神情表達去揭露內心情緒與思維,紛飛的思緒逃離肉身所拘,在這抒情的春日裡「才下眉頭、卻上心頭!」

「思緒・凌空」林庭如、施承妤、徐書涵聯展的3位藝術家-林庭如、施承妤、徐書涵,作品畫面之呈現以女性人物形象、身體與表徵物件等居多,3位創作者描繪的人物所傳遞的精神意念皆有不同,這樣的精神性彰顯了現代女性對於自我的身體自主與個體意志的重視,也樂於擁抱不同性別差異之生物本質。

「思緒・凌空」聯展中,藝術家林庭如以自我形象個體為出發點,相信每個人生命中都具有微光,暗喻個體所具的獨特性,是朝未來邁進的正向力量;藝術家徐書涵畫中以兔子頭女性為主角,象徵社會所塑造出來的女性形象,其承載了人們對於青春、美好的慾望;藝術家施承妤作品中的人物則是她將自己的情感、回憶擬人化的樣態,透過畫中人物的體態、眼神,表達藝術家不同的感情。

這次展覽場地由財團法人王道銀行教育基金會提供,該會長期致力於推動藝術教育、培植藝術新秀,而座落於內湖科技園區的王道銀行總部音樂廳/藝廊,則提供年輕藝術家們多元的展演舞台。國立新竹生活美學館館長葉于正表示:「璞玉發光-全國藝術行銷活動」以扶植潛力藝術家及媒合藝術行銷管道為期許,能獲得該基金會的協助,對於年輕人創作者不啻是展現自我的敲門磚,跨域的合作也能帶來不同的展望。

展覽於3月30日至4月20日於王道銀行藝廊(台北市內湖區堤頂大道二段99號,週一至週五9:00-18:00開放,週六、日休館)展出,想瞭解更多的展覽訊息與內容,請至「王道銀行教育基金會」官網https://www.o-bankef.org/與「國立新竹生活美學館」網站https://www.nhclac.gov.tw/home查詢。歡迎大家蒞臨欣賞與交流!

(圖由竹美館提供/1.「思緒・凌空」林庭如、施承妤、徐書涵聯展,藝術家藉人物形象的動作、神情表達去揭露內心情緒與思維。2.「思緒・凌空」林庭如、施承妤、徐書涵聯展即日起在王道銀行藝廊登場。3.「思緒・凌空」聯展3位藝術家-林庭如、施承妤、徐書涵,作品畫面之呈現以女性人物形象、身體與表徵物件等居多。)
思緒飄舞在抒情之春 「思緒・凌空」3位藝術家聯展現代與柔美並具

思緒飄舞在抒情之春 「思緒・凌空」3位藝術家聯展現代與柔美並具

最新旅遊新聞

延伸閱讀