臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 勁報

扶植地方創業活化產業 桃竹苗分署輔導桃園新屋團體推夏日沿海遊程

扶植地方創業活化產業 桃竹苗分署輔導桃園新屋團體推夏日沿海遊程

端午連假即將來臨,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推薦桃園新屋沿海多元就業開發方案特色旅遊行程,民眾可安排連假期間與親友及小孩團聚同遊,把握假期放鬆身心的同時,還可增廣見聞及兼做公益。

桃園市新屋區擁有觀新藻礁、許厝港濕地等豐富多元自然景觀資源,在當地永興社區發展協會守護海岸並積極推廣自然生態教育下,發展人文、生態兼具在地特色的遊程活動及套裝產品,喜愛夏日海岸遊程的民眾,可到永興社區發展協會體驗『千年藻礁永興趣&hakka風味餐』1日遊,感受沿海地區藻礁生態環境,還可用在地黑米DIY製作傳統客家米食。

另外,新屋區愛鄉協會則以傳承石滬為職志,致力保留在地的自然生態,並號召培訓在地居民投入石滬修護工隊,共同維護新屋在地最珍貴文化資產。新屋區愛鄉協會則推出『海客任務:上陣競灘』一日遊,藉由體驗百年石滬以及海岸防風林生態,成為一日石滬修築匠師,很適合安排親子共遊,也歡迎想感受與都市不同的沿海生活遊客前來體驗。

桃竹苗分署長賴家仁表示,分署透過多元就業開發方案及培力就業計畫,將人力導入地方扶植創業及活化產業,促進地方發展,計畫除協助在地民間團體推廣地方特色行程外,也持續幫助創造身心障礙或中高齡等弱勢族群失業者在地就業機會,分署輔導的桃竹苗區民間團體推出在地特色旅遊行程,歡迎大家一起以行動來支持在地團體,更多桃竹苗在地好吃好玩資訊,請上賈桃樂(JobTaole)臉書粉絲團,或至多元購好玩網站https://gofun.wda.gov.tw/,查詢。

(圖由桃竹苗分署提供/1.新屋區永興社區發展協會帶領民眾認識珍貴的藻礁生態資源。2.新屋區愛鄉協會帶領民眾將海洋廢棄物製成日常實用小物,適合親子共遊。)
扶植地方創業活化產業 桃竹苗分署輔導桃園新屋團體推夏日沿海遊程

最新旅遊新聞

延伸閱讀