臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-09 | 勁報

2022年古坑竹筍節 最佳筍友好食光今登場

2022年古坑竹筍節 最佳筍友好食光今登場

雲林縣政府與古坑鄉公所為推廣古坑在地優質竹筍,今(9)日上午在古坑鄉綠色隧道大草原壩舉辦「2022古坑竹筍節─最佳筍友好食光」活動,與民眾分享古坑竹筍好滋味,深度體驗在地好食光。

副縣長謝淑亞表示,就知道竹筍的產季又到了,大家都知道古坑鄉有許多優質的雲林良品,除了有鳳梨、柳橙、咖啡之外,還有就是永遠吃不膩的竹筍了,竹筍是我們古坑鄉最大的經濟作物之ㄧ,種植面積約有3,000公頃以上,其產量超過全縣的8成!我們的竹筍種類繁多,有麻竹、綠竹、桂竹、孟宗竹、烏殼綠竹等,其中又以麻竹筍的產量最高且用途廣泛,而且產品樣式甚多,不管是直接入菜或是加工製成美味的醬筍,甚至是製作竹藝品,品質都是一等一的棒。

謝淑亞說,「食在地‧享當季」,鼓勵消費者選購在地、當季優質農產品,減少碳足跡並認同當地農產品向來都是縣府極力推廣的理念,今天竹筍節活動選用在地的古坑竹筍作為食材,為大家準備了竹筍粥及竹筍三明治,讓現場的大家能品嚐在地食材新鮮好風味。

此外,今天還有許多精彩的活動內容,除了舞台表演、禮物兒童劇團演出之外,還有醬筍DIY體驗、活力手作陶藝彩繪,以及趣味闖關兌換宣導品活動,同時現場也有來自古坑優質小農們推出的在地農特產品展售,不僅展現出在地「好食」特色,又可增進親子間同樂時光,可說是有吃有玩又有得買,邀請各位鄉親在參加活動的同時,也能多多選購縣內優質的精品台灣農特產企業產品,用行動來一同支持雲林縣農業。

古坑鄉長沈勝騰表示,每年品嘗麻竹筍的最佳產季是7月到9月,經過近期連續幾場雨後,麻竹筍也陸續的長出,現在正是品嘗在地最鮮美可口竹筍的好「食」機,以往在這期間公所都會舉辦竹筍節活動推廣古坑在地的竹筍,去年受到疫情影響,為了維護大家的健康安全,竹筍節因此停辦了一年,今年疫情較為趨緩,才得以再度舉辦竹筍節活動,感謝縣府支持這推廣農特產品的活動,也多多選購縣內優質的農特產品。

今天除了鄉公所準備的竹筍大餐及筍料理食材推廣外,更結合雲林縣警察局斗南分局、婦幼警隊在現場進行防範犯罪、防制家暴、杜絕詐騙、交通安全、治安維護等各項警政宣導,並有華山基金會古坑天使站、雲林縣沐馨服務協會、雲林縣野生獼猴協會、雲林縣華山休閒農業區、及多個社區發展協會、及頁比農場等多個農業合作社等設攤推廣質農特產品。(照片:記者張立明編輯)
2022年古坑竹筍節 最佳筍友好食光今登場

2022年古坑竹筍節 最佳筍友好食光今登場

最新旅遊新聞

延伸閱讀