臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 勁報

五感體驗竹縣在地文化 系列活動博遊豐富多元地方文化館探索新風味

五感體驗竹縣在地文化 系列活動博遊豐富多元地方文化館探索新風味

新竹縣政府文化局7月份推出「博遊竹縣--文化館‧新風味」系列活動,規劃「粉絲巡禮 兌好禮活動」、「館所深度小旅行」等活動,邀請大小朋友在實踐防疫新生活之際,能造訪新竹縣豐富多元的地方文化館。新竹縣長楊文科表示,走訪縣內公、私立地方文化館,除了能深入體驗各館所精心策劃的展示、推廣活動、傳統產業文化、原住民文化、客家文化及宗教等主題外,更能以五感體驗新竹縣在地文化,今年暑假家長帶著大小朋友出遊時,不妨順道遊歷各館所,寓教於樂,一起來探索隱藏在竹縣各鄉鎮文化館的在地風味吧!

「博遊竹縣--文化館‧新風味」系列活動規畫雙重好禮,即日起到9月30日,民眾只要到縣內18處地方文化館,除了可以憑縣內任一地方文化館粉絲專頁的互動紀錄,即可兌換博遊竹縣與關西臺灣紅茶公司所聯名推出的限量茶包外,更可持「博遊竹縣集章手冊」,按圖索驥到各館蒐集戳章,兌換限量好禮:集3枚兌換地方文化館插畫LINE貼圖、集5枚兌換館所插畫紙膠帶,集滿18枚更可兌換限量設計書包背袋。

活動為期2個月,歡迎民眾一起博遊竹縣,體驗「文化館‧新風味」,贈品有限,每人限兌一次,各獎項贈完為止,活動詳情可至「新竹縣地方文化館」臉書粉絲專頁查詢。

此外,文化局也與五鄉鎮的地方文化館合作企劃「深度小旅行」。集結關西臺紅茶業文化館、尖石鄉原住民文化館、關西金廣成文化館、老湖口天主堂、北埔龍瑛宗文學館等,由在地館所職人規劃,帶領各項深度體驗活動,參加者除了可以漫遊山林享受芬多精、瞭解原民歷史;化身為電視劇《茶金》裡的製茶師運用五感來體驗竹縣在地茶文化,更可親子同遊關西四寮溪的戶外生態教室,或是跟著館所導覽老師的腳步漫遊北埔與湖口小鎮,活動全程免費名額有限,即日起開放報名。

新竹縣政府文化局長李安妤表示,歡迎全國民眾一起走讀縣內的地方文化館,更可依循五條行旅新竹地方文化館的主題路線,走訪縣內18個文化館所,並有機會獲得代表竹縣新風味的在地禮品,敬邀各地大小朋友成為竹縣鐵粉,一同走訪竹縣鄉鎮點讚在地風情!活動詳情請上「新竹縣地方文化館粉絲專頁」查詢。

(圖由竹縣府提供/新竹縣政府文化局7月份推出「博遊竹縣--文化館‧新風味」系列活動,邀請大小朋友造訪新竹縣豐富多元的地方文化館,探索隱藏在竹縣各鄉鎮文化館的在地風味。)
五感體驗竹縣在地文化 系列活動博遊豐富多元地方文化館探索新風味

最新旅遊新聞

延伸閱讀