臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 勁報

一騎相揪來! 日月潭Come!Bikeday活動起跑

一騎相揪來! 日月潭Come!Bikeday活動起跑
日月潭自行車道受美國有線電視CNN旗下生活旅遊網站評選的青睞,獲選為全球十大最美自行車路線之一,在這裡可以體驗到山、水、茶園、美食、廟宇及邵族文化等多元旅遊元素,湖光山色,好山好水盡收眼底,除了騎乘自行車運動樂活,還能搭遊船、划SUP、逛老街、走步道等多樣化的玩法。

今年日管處規劃一連串的自行車系列活動,第一波登場的「主題月多元路線騎乘活動」精選了4條路線,除了日月潭環潭自行車道之外,還加入了中興新村、集集車埕等日月潭觀光圈人氣自行車道,設計不同的任務及禮品,遊客只要在活動期間內騎乘該路線,並到「日月潭國家風景區管理處」粉絲專頁的置頂貼文下方貼出認證照片,就能獲得限量贈品的抽獎機會!包含輕量化隨身包、野餐墊、情侶款雙色棒球帽等多項好禮等你來拿,目前活動已舉辦第1條路線「夏日浪跡日月潭」,受到熱烈迴響,並抽出多達200名的幸運得主,第2條路線活動任務已於7月15日公布,未來還有2條路線將分別在8、9月的15日於粉絲專頁公布新的任務,可以拿好康又能運動。

另外,日管處也辦理領騎人員教育訓練,更規劃於11月12日在向山遊客中心辦理2022日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華主題日活動,當天活動內容包含「餐車市集」、「街頭藝人表演」,還會有「自我挑戰環潭認證」、「好騎日月潭」以及人氣超旺的『兒童滑步車完成賽』等多項活動,活動當天還能預約領騎人員帶您穿梭日月潭,讓在地達人帶領遊客體驗不一樣的風貌,歡迎大家當天一起來參與。

日管處表示,Come!Bikeday的精神是不管哪一天,遊客都能用自行車串接起在日月潭最美好的一天。在這樣的核心精神下,今年的日月潭Come!Bikeday自行車系列活動以「青春接力」為題,首次為活動原創歌詞、旋律,期望在輕快的節奏與影音帶動下帶出「Everyday is Come!Bikeday」的氛圍,並拍攝影片,呈現多元族群的自行車體驗,揭開2022年系列活動的序幕,歡迎大家一騎相揪到日月潭。

活動資訊:2022日月潭Come!Bikeday自行車系列活動-主題月多元路線騎乘,7/16至8/15 我的家庭真溫興主題月,8/16至9/15 日月潭情說愛你主題月,9/16至10/15 鐵人集合上車啦主題月,更多活動資訊請關注「日月潭國家風景區管理處」粉絲專頁,主題曲-青春接力 https://www.youtube.com/watch?v=qA2fFGT86Ng
一騎相揪來! 日月潭Come!Bikeday活動起跑

一騎相揪來! 日月潭Come!Bikeday活動起跑

最新旅遊新聞

延伸閱讀