臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-26 | ENews新聞網

每天上班2hr「月薪上看10萬」!老闆卻找不到員工 網一看工作內容喊:正常

台灣部分產業面臨嚴重的缺工問題,即使待遇優渥,也不一定徵得到人。對此,一名男網友表示,在碼頭從事貨櫃船相關工作,每天只需工作2小時,工作內容簡單,月薪6萬元,還有勞健保、薪轉、團保、年終、特休等福利,月薪最高上看10萬元,老闆卻一直找不到員工,讓他無奈直歎:「這樣的工作還找不到人,心真累」。貼文曝光後,許多內行網友一看工作內容,驚喊:「找不到人正常!」




每天上班2hr「月薪上看10萬」!老闆卻找不到員工 網一看工作內容喊:正常


▲ 原PO感歎,每天只需上班2小時,工作內容簡單,月薪上看10萬元,老闆卻一直請不到人。(示意圖/ENews)



原PO在Dcard發文提到,在碼頭從事貨櫃船相關工作,一個月工時不超過50小時,平均一天只需工作2小時,「看船進來多久、貨櫃量多少,工作時間不固定,可能是半夜」,工作內容就是純勞力活,月薪達6萬元,還有勞健保、薪轉、團保、年終、特休等福利,但老闆一直找不到員工,讓他心累直呼:「這個月有稍微忙一些,應該有10萬元可以領」。



貼文一出,不少網友猜測,該職缺可能是碼頭解繫固人員,狠酸:「找不到人正常,超級體力活,輪三班,很操,一般人體力負荷不了,就算可以做也不會長久,一旦受傷就不用做了,薪資跟勞力是相對的」、「碼頭工作在南部地區真的很辛苦,尤其是夏天很多人撐不下去」、「假如中途身體不行了要轉行,沒有第二專業,年紀又有了點的話,其實會很麻煩,等於沒有第二條路」。



實際至人力銀行官網查詢,可以發現「碼頭解繫固人員」又叫做「lashing man」,多數雇主不要求學經歷,薪資因個人績效而異,一般介於4萬5000元至6萬元之間,工作內容包含停靠碼頭時,貨櫃船上的貨櫃和貨物之繫固與解脫,需要配合度高、穩定性與耐力和體力佳的人。

更多eNews報導
才結婚四個月!網紅鳳梨因老婆歐菈「做一事」怒放話:決定去戶政離婚
女大生吃壽司郎將「守宮放醬料碟」遭網罵爆!店家恐開告 校方回應了

最新職場新聞

延伸閱讀