臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 台灣醒報

2大NBA球星缺陣 男籃世界盃死亡組

FIBA男籃世界盃死亡之組將少了雙明星!8月底即將登場的男籃世界盃H組被稱為死亡之組,4支強權加拿大、立陶宛、澳洲及塞內加爾得殺出2強晉級。但近期連續傳出對加國和澳洲的打擊,效力於灰狼的威金斯因為與籃協有著複雜關係而不披楓葉戰袍,而76人頂級控衛西門18日聲明將不代表澳洲出戰小組賽。

加國缺球星也沒差

網路媒體《247網》報導,加拿大出產眾多NBA球星,而效力於灰狼隊的當紅炸子雞、「圍巾」威金斯卻沒被列入最新的加國29人大名單,被問及為何沒有這位超級前鋒,加國籃協總經理巴雷特表示,這個時間點讓圍巾參戰不太合適,國家隊尊重球員自己的決定。

這也被外媒挖出圍巾與國家隊過往的複雜關係,《多倫多太陽報》曾報導,加拿大的曲棍球球星和籃球明星的觀念不同,曲棍球仰賴的是團隊,因此效力國家隊是種榮耀,但籃球卻是個人生涯重於國家隊榮耀,這也導致過往圍巾代表國家隊出戰時,獲得高額的出賽獎金,但表現卻不如預期,讓人不免質疑他是否發自內心想為國爭光?

不論問題背後的答案為何,即便少了圍巾,加國依舊能擺出NBA等級的豪華名單,前場由熱火隊的歐力尼克搭檔騎士隊的TT湯普森,本季表現不俗的獨行俠隊鮑威爾也可能佔據不少上場時間;後場更是華麗,將由金塊少年主控莫雷與國王隊喬瑟夫組成雙控,替補席上更有選秀超級新人、同時也是籃協總經理的兒子RJ巴雷特,灰熊布魯克斯與馬刺的萊奧斯,外線火力則有騎士的史陶斯卡扛起,陣容星光熠熠又很完整。

圖說:76人頂級控衛西門。(photo by 西門臉書)

西門終於要練外線!

至於同屬死亡之組的另一支強隊、「袋鼠軍團」澳洲18日也傳出打擊,《Bookies網》報導,效力於費城76人的頂級控衛西門發表聲明不參與世界盃,但願意打奧運,澳洲隊的頭號明星將易主為另一名後衛米爾斯,澳洲雖然帳面上有不少前場的NBA級好手如貝恩斯、英格斯與冠軍中鋒波加特,但缺乏後場戰力與外線能力讓澳洲稍微被看衰。

西門不參戰主要是想提早投入76人隊訓練,對一些76人隊球迷而言,這顯然是不差的決定,畢竟西門的外線被詬病已久,盼他能放掉世界盃參賽、騰出時間「練跳投」。

實際面來說,澳洲少了西門的損失程度絕對高於加拿大缺少圍巾,目前小組前二的有力競爭者可能變成立陶宛與加國,立陶宛擁有2名NBA等級的好手沙波尼斯與瓦蘭丘納斯,擁有不俗外線火力的立國會是各隊須提防的,而塞內加爾陣中有著灰狼隊的迪恩,屬於攪局者。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀