臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-06 | 台灣醒報

老卡特最後翱翔 能打又能帶新秀

豪小子老隊友卡特提早書豪一步,獲得老東家老鷹的一年合約,這將是這位傳奇球星在NBA的最後一季。權威記者沃神6日推文表示,42歲的傳奇球星卡特與老鷹談妥一年短約,代表卡特將把自己長壽的賽季數推向第22個賽季。新賽季卡特不只能如導師般,帶領著潛力新秀小鷹們(雷迪許、杭特)成長,他也能從板凳殺出,提供核心楊恩火力支援。

外線彌補機動性下滑

根據《球迷網》報導,42歲的「半人半神」卡特6日確定與老鷹簽下一年短約,將重返州立農業主場,這筆合約讓卡特把紀錄持續推高,包含現役第二多的上場時間(僅次於小皇帝詹姆斯)、現役最老球員;然而,老鷹看重卡特不只是「情感面」尊敬老將,更是看到卡特能打能教的價值。

卡特與林書豪都是去年老鷹隊替補席上重要的板凳殺手,2人的好表現甚至在明星賽票選上排得上號,再分析卡特去年好表現的原因,雖然他的機動性與運動能力被時間磨耗掉不少,不再是球迷印象中的「多倫多航空」、無法隨時上演非人的爆扣灌籃,防守端也會成為弱點,但他發展出外線能力,上賽季繳出近4成的三分球命中率,關鍵時刻值得老鷹派上老經驗的卡特。

老飛人帶小鷹群

此外,老鷹看重卡特的第二點在於他能教,一般老將都會是新秀最佳導師,更是更衣室的精神指標,如老鷹未來之星控衛楊恩就獲得林書豪手把手帶領,從前陣子書豪陷入情緒低潮的新聞時,楊恩推文力挺書豪能看出2人感情不淺,而老鷹恰好在重建期,更盼卡特能經驗傳承給小老鷹們,並擔當更衣室的領導者,畢竟這位8次入選全明星的傳奇飛人是所有新秀的榜樣。

《CBS體育網》指出,未來的老鷹重建藍圖將會是5位不到21歲的年輕人,包含去年選進來的20歲主力楊恩與胡爾特,21歲的杭特和柯林斯,與以第10順位選進老鷹的19歲菜鳥雷迪許。年紀比他們都大上不只一倍的老卡特將會是小鷹們急需學習的對象,因為卡特已說過,2019-20賽季會是他的最終賽季。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀