臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 中央社

颱風丹娜絲發陸警 交長籲桃機做好防颱體檢

交通部長林佳龍今天視察桃園機場防颱準備時表示,雖然丹娜絲目前屬於輕度颱風,但必須要把這次防颱準備當成一次正式的體檢,在發現問題後,具體做好防範與應變工作。

輕度颱風丹娜絲來襲,中央氣象局今天上午11時30分發布海上陸上颱風警報,台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東地區應嚴加戒備並防強風豪雨。氣象局表示說,丹娜絲的路徑有往東修正,以最新的路徑來看,擦邊球機率最高,但仍不排除中心有機會登陸。

林佳龍下午視察桃園機場防災準備,他在受訪時表示,在發布丹娜絲的陸上颱風警報後,所有防汛與防災都必須要到位,所以他到桃機關心防汛跟應變準備,同時也聽取簡報,瞭解機場航廈水電等基礎設施,同時也瞭解如果有較大風雨時,桃機在各航空公司間的飛機調度、安置等問題。

林佳龍說,雖然丹娜絲目前屬於輕度颱風,但必須要把這次當成一次正式的體檢,在發現問題後,具體做好防範與應變工作,尤其在桃機目前運量負荷過重下,在第三航廈跟第三跑道尚未完工前,仍請國人體諒,機場公司一定要做好所有防災的準備工作。

林佳龍隨即在桃園機場公司人員陪同下,視察車道閘門與沙包準備作業,也呼籲桃機同仁一起投入防颱準備,不可掉以輕心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀