臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

雲林農業處長換人傳因李佳芬農地案 縣府否認

雲林縣政府農業處長今天換人,外傳該人事案與高雄市長夫人李佳芬農地案等處理有關。前農業處長張鴻猷對此澄清,指他是身體因素而多次請辭處長一職,請外界不要過多臆測。

雲林縣長張麗善今天布達新任雲林縣農業處長魏勝德人事命令,期勉他為雲林農業注入新活力,期以計畫生產、契作、契銷來保障農民穩定收入。

雲林縣政府指出,魏勝德出生於花蓮,曾任行政院六星計畫環境景觀總幕僚、農村再生條例及子法規的草擬及主辦,落實農村再生產業跨域及輔導,曾輔導「屏東可可、台灣巧克力」榮獲世界ICA巧克力大賽冠軍、媒合屏東紅藜和雲林好米製作紅藜飯糰上便利商店通路等。

張鴻猷卸任雲林縣農業處長後轉任參議,他今天北上開會。外界傳聞他是因為處理李佳芬農地與農舍爭議而下台,張鴻猷對此向中央社記者表示,他純粹是身體因素而多次請辭處長一職,張麗善也多次慰留。

張鴻猷指出,雲林縣政府依照行政程序,處理屬於農業處業務的李佳芬農地未農用案、屬於建設處業務的農舍違建案,希望外界不要多加揣測,他是因身體因素請辭處長一職,與李佳芬的農地事件無關。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀