臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-20 | 民視新聞

討論韓二度訪美事宜?酈英傑南下高雄會韓國瑜

美國在台協會處長酈英傑今天特別南下高雄,除了到高雄港參訪,還安排了拜會高雄市府,是不是和市長韓國瑜即將二度訪美有關?市府對於談話主題保密到家,而且整個會面過程都不公開,也留給外界想像空間。

AIT美國在臺協會處長酈英傑高調PO網,開心說要到南下高雄一遊。早上先到了高雄港參訪,中午重頭戲,預定和高雄市長韓國瑜見面,但這趟會面,卻被市府列為不公開行程,難道話題敏感?

討論韓二度訪美事宜?酈英傑南下高雄會韓國瑜

會面時間和地點保密到家。根據了解,雙方在AIT高雄分處長官邸見面,韓國瑜大約12點前到達,待了一個多小時離開。媒體也捕捉到,負責韓國瑜兩岸與外交政策的前國安會秘書長蘇起,及中山大學政研所教授廖達琪也有現身。

酈英傑和韓國瑜談了什麼,廖達琪沒有透露。而AIT隨後在臉書發文,提到很高興聽聽韓國瑜上任以來對高雄發展的願景,也謝謝韓市長對各項美台交流的支持,雙方看似相談甚歡,但網友卻從照片中看出端倪。

酈英傑站在中間,卻是微微背對韓國瑜,被網友認為「肢體語言解釋一切」,還有網友批評韓國瑜的穿著不夠得體。兩人會面是加分還是減分,外界各有解讀。

(民視新聞/曾虹雯、陳凱茂 高雄市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀