臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-15 | 民視新聞

緬懷台獨革命家史明 扁:要堅持建國之路

台獨革命家史明日前病逝,享嵩壽102歲,前總統陳水扁緬懷史明對台獨篳路藍縷的精神,勉勵台灣人,也要把這種可貴的精神,傳承下去。

史明教育基金會替台獨革命家史明舉辦「畢業典禮」,上千民眾從台大走到凱達格蘭大道送行,前總統陳水扁頗有感觸。

陳水扁說:「我們也是要永遠繼續的走下去,學習我們史明歐吉桑來追求,台灣獨立建國的意志和決心,完全不放棄一直到他眼睛閉著為止,我們台灣人所需要的,就是這樣的番薯囝仔的精神。」

緬懷台獨革命家史明 扁:要堅持建國之路

陳水扁回憶起,2007年自己當總統時,AIT處長楊甦棣就曾說,無法認同聯合國說台灣是中國的一部分,或是用2758號決議文拒絕台灣入聯,所以台灣政府,更不應該自我矮化。

陳水扁表示:「他們(美國)認為台灣的國際地位,對美國來講是未定的,只有2360萬的台灣住民,才有權利決定台灣的未來,所以馬英九一直到現在,要選總統的韓國瑜,他們要接受一中原則,這是完全違背美國對台灣的政策,當然也違背我們台灣,絕對多數人民的自由意志。」

緬懷台獨革命家史明 扁:要堅持建國之路

陳水扁勉勵政府,要加入聯合國、世界衛生組織等國際組織,不能只依賴友邦為我們發聲,應該主動出擊,提出申請。

前總統陳水扁:「我們應該要以台灣的國家的名稱,正式的申請參加聯合國,蔡英文總統應該要主動,向聯合國秘書處,一次又一次來提出正式的申請。」

陳水扁堅信,事在人為,建國之路,台灣人要一起堅持下去。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀