臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2019-11-16 | 民視新聞

雙邊押寶讓柯P不開心?郭台銘:已和蔡壁如通過電話

鴻海集團創辦人郭台銘今天上午陪同郭家軍的立委參選人李縉穎,到土城傳統市場掃街拜票,受到民眾歡迎。針對親民黨主席宋楚瑜拋出2024要讓給郭台銘選總統,郭董表示先過完2020再說,但也因爲他雙邊押寶,引發柯文哲陣營不滿,他則強調昨天已經和蔡壁如通過電話。

一一看郭台銘現身、陳情男子衝上去、立刻被幕僚檔了下來,陳情男子對郭台銘幕僚喊:「你不要動我喔,現在是政治迫害是不是?搶東西啊,你不要動我喔。」

男子自稱是金門立委參選人,和幕僚爆發肢體衝突,即便幕僚勸阻說可以去旁邊陳情,男子也不領情。郭台銘則被護送到對街、心情似乎不受影響,繼續陪李縉穎掃街拜票。

雙邊押寶讓柯P不開心?郭台銘:已和蔡壁如通過電話

抱起小朋友、郭董大展親民形象、攤商、民眾要握手、簽名、通通來者不拒、走著走著郭台銘突然蹲了下來,原來是幫忙把菜攤的價格表放好,讓人一度以為又要幫攝影記者綁鞋帶,不過親民黨主席宋楚瑜前一天拋出,2024願意再度郭宋合,還打算把親民黨的總統大選門票送給郭台銘。
郭台銘對此回應:「2020先過了再說嘛,不過我昨天看了一下宋主席的訪問,高度格局世界觀,對事情的深入淺出,都是非常有經驗的,台灣現在就需要這樣的人。」

強調先把2020這一戰打完再說,只是郭台銘這回在民眾黨和親民黨的不分區,都有推薦人選,惹得柯文哲不開心。郭台銘回應:「我昨天有跟蔡壁如通電話,不但沒有不開,我今天下午還要民眾黨的人一起照相。」

李縉潁則表示:「大家現在有一個很大的共識,怎麼樣讓第三勢力,尤其是中道、務實、理性的這條路線,大家能夠把這個能量撐大、大家可以把這個餅做大,因為在郭柯都不出來選的情況下,沒有一個妥善的安排,讓大家都出來投票的話,這股能量可能就被藍綠瓜分。」

雙邊押寶讓柯P不開心?郭台銘:已和蔡壁如通過電話

曾是柯幕僚的李縉穎幫忙緩頰,認為郭宋柯得把第三勢力的餅作大,才能創造三贏局面,還透露打算出動郭董夫人曾馨瑩來幫忙掃街,就希望郭家軍能順利挺進國會。

(民視新聞/陳信瑋、郭南宏 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀