臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-08 | 民視新聞

告急!台北港湖區雙姝激戰 李彥秀、高嘉瑜勤掃街

選戰倒數,北市港湖區選情格外激烈,尋求連任的國民黨現任立委李彥秀,對上高人氣的民進黨議員高嘉瑜,雙姝對決打的激烈。最後關鍵時刻,兩人都勤掃街,今(8)天還不約而同來到南港舊庄,高嘉瑜打出告急牌,呼籲年輕選民衝高投票率,李彥秀則是全力固票,在鐵藍選區有不能輸的壓力。

站上宣傳車,頂著寒風掃街,即使喉嚨嘶啞,高嘉瑜拉大嗓門,沿街催票。一路和長輩話家常,不錯過任何一張票。北市港湖之戰,高嘉瑜挑戰鐵藍選區,最後關鍵時刻,打出告急牌。

高嘉瑜說:「我們選情其實是非常危險,畢竟我們沒有樁腳、沒有組織,也沒有資源。」

告急!台北港湖區雙姝激戰 李彥秀、高嘉瑜勤掃街

除了掃街、站路口,高嘉瑜也做足空戰,從早到晚都在臉書開直播,鎖定年輕選民,希望衝高投票率。

高嘉瑜表示,「最後的投票率將會是影響勝負的關鍵,大家認為是藍大於綠鐵板一塊,但我們相信只要加倍努力,還是有機會改變。」

北市議員第一高票的高嘉瑜來勢洶洶,讓現任立委的李彥秀一刻都不敢鬆懈,投票前一周天天行程滿檔。

告急!台北港湖區雙姝激戰 李彥秀、高嘉瑜勤掃街

李彥秀說:「不到50小時,其實就是市場拜票,車隊(掃街)休息下來的時候,也是用力打電話,網路上自己的好朋友催票,其實全部都在動員。」

車隊深入傳統社區,李彥秀不斷賣力揮手,問候選民。在藍大於綠的港湖區尋求連任,有著不能輸的壓力。

選戰倒數,沒找大咖相陪,高嘉瑜、李彥秀單槍匹馬,不約而同在南港舊庄掃街,固票、催票。雙姝對決,不到最後一刻,勝負難分。

(民視新聞/王富民、羅執中 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀