臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-21 | 自立晚報

新北民防第1 侯:推動市政工作的幕後功臣

(記者黃秀麗新北報導)市長侯友宜今日出席「新北市民防大隊108年表揚餐會」,會中特別頒發感謝狀表揚民防大隊吳大隊長建亨及民防協進會藍理事長清標,侯友宜表示,非常感謝與敬佩新北市所有民防隊員對於治安的犧牲奉獻,更

侯友宜說,民防業務是內政部警政署非常重視的民間團體評核,新北市能拿到六都第一相當不容易,顯見在吳大隊長及藍理事長的推動下,幹部訓練都很紮實及用心。

新北市幅員遼闊,人口數超過400萬人,治安交通勤務繁重。警力有限,民力無窮。面對交通工程建設的成長及犯罪手法的改變,加上大量的暫住人口,環境多元、複雜化,為促進市民良好的治安及居住環境,不論是在治安維護、交通秩序維持、為民服務、關懷弱勢等警政工作推動,更需仰賴各位平時努力付出及奉獻。

警察工作屬性特殊,業務包羅萬象,代表政府執法展現公權力,在此特別感謝各位民防夥伴,熱心協助做好治安、交通與為民服務工作,也希望各位貴賓及各界人士繼續給予警察同仁及所有民防人員大力的支持與鼓勵,一同締造新北市「安居樂業」的願景。

最新生活新聞

延伸閱讀