臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-08 | 公共電視

高房價、高空屋率問題未解 居改聯盟明遊行

高房價、高空屋率問題未解 居改聯盟明遊行

台灣房價高、空屋的比例也高,居住正義改革聯盟明天要在台北東區發起遊行,時代力量黨主席徐永明說,韓國瑜應該要去參加才對,把他買房買7200萬的事情講清楚。

年輕人買不起房子早已不是新聞,無殼蝸牛運動為抗議高房價,30年前夜宿忠孝東路,30年後居住正義改革聯盟再次到東區,發起為期五天的夜宿活動,訴求三大項:實價登錄2.0,落實房市資訊透明化、修法課徵囤房稅,抑制不動產炒作、履行社會住宅承諾,解決青年租屋困境。

居住正義改革聯盟共同發起人林洲民表示,「最重要的那一小步,是觀念的執行跟實際上的推動,我覺得這是一個重要的集體承諾,重要的普世價值,那就是居住正義。」

最近大打庶民形象的國民黨總統參選人韓國瑜,近日被爆曾在失業期間買了7200多萬的豪宅,時代力量黨主席徐永明表示,9日在台北東區的居住正義遊行,韓國瑜更應出席,把話講清楚,「韓國瑜市長也一起來啊,當著大家的面,把你那時候那個房子是怎麼處理的,講清楚、說明白。」

至於這場居住正義遊行,傳出時力立委黃國昌可能和台北市長柯文哲同框,黃國昌雖然捥拒加入民眾黨,但和民眾黨合作的風聲不斷,也成關注焦點。

最新生活新聞

延伸閱讀