臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-14 | 公共電視

行銷雲林優質禽畜產品 縣府辦年貨大街

行銷雲林優質禽畜產品 縣府辦年貨大街

雲林縣禽畜產業產值高達三百億,為了要推廣雲林縣好吃又安心在地肉,雲縣府邀請在地業者舉辦畜產品年貨大街。

桌上擺滿一道道的美味料理,有牛肉火鍋、油雞等等,吸引不少民眾前來排隊品嘗,為了要推廣雲林在地生產的家禽畜產品,雲縣內十多家業者聯合舉辦畜產年貨大街,希望年節將至帶動買氣。

雲林畜產業者代表張志名表示,「我們今天的產品非常多樣,雞豬鴨牛羊,在現場幾乎都找得到,我想這部分大家都可以品嚐一下,特別是現在過年還有兩個禮拜,大家有興趣要趕快下單。」

雲縣府表示,縣內禽畜產業一年產值高達300億,包括飼養豬隻149萬頭,雞、鴨、鵝飼養數也是全國數一數二,飼養農戶也積極發展各項加工肉類產品,希望能提供給消費者好吃又安心食材。

雲林縣長張麗善說,「非常優良,而且品質保證,無論是在檢驗認證方面都受到肯定,也完完全全都達到認證標準,所以今天特別辦促銷行銷活動,就是要讓全國所有鄉親,在你年節的時候、送禮的時候,或是自己家拜拜時候,都會想到雲林良品。」

農業處也表示,過去縣內鵝肉年產量達一百萬隻,但前幾年遭禽流感重創後,產量目前已逐漸復原,飼養數量恢復約四成價格回穩,現在透過行銷活動,要將在地生產、加工多元的產品供消費者選購,刺激買氣幫助業者增加收入。

最新生活新聞

延伸閱讀