臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-21 | 國防部青年日報

【6軍團廚神大賽】創意、美味兼具 3支部奪冠

【6軍團廚神大賽】創意、美味兼具 3支部奪冠
記者吳迪/桃園報導

陸軍第6軍團昨日舉辦「108年前鋒盃廚神大賽」,所屬13個部隊派出最強食勤兵,料理台上大顯身手,發揮創意與巧思,製作滿足官兵味蕾的美味料理。最後由陸軍3支部食勤官兵勇奪冠軍,榮膺年度「廚神」稱號。

陸軍第6軍團昨日於南亞技術學院舉辦「108年前鋒盃廚神大賽」,比賽以「前鋒傳承、再創新猷」為主題,各參賽隊伍以不超過菜金2400元的限制之下,必須在2小時內完成3道12人份的創意料理,每個參賽隊伍為創作出色、香、味俱全的美味作品,在賽前絞盡腦汁,反覆研討、練習,力求在時間與食材受限下順利完賽。

蘭指部、269旅分獲亞、季軍

其中,榮獲冠軍隊伍的3支部食勤團隊,分別以「魚躍龍門冠三軍」、「前鋒精神慶發揚」、「齊心團結毅傳承」等3道菜色,象徵前鋒部隊突破困難、源遠流長、團結齊心之意涵,結合其精湛刀工、創意擺盤與成熟度,深獲評審肯定,獲得「廚神」殊榮。亞軍由蘭指部拿下,季軍則由陸軍269旅奪得。

此外,南亞技術學院也邀請享譽全國的鄭衍基(阿基師)、鄭至耀及陳金民等3位專業級老師擔任評審,老師們的專業指導與講評,使每位選手獲益良多。

6軍團指揮官黃中將表示,伙食是部隊戰力的泉源,更是官兵專注戰訓本務最基本的條件;感謝南亞技術學院餐飲廚藝管理系老師們的細心指導與講評,對部隊在精進伙食、照顧官兵生活上有極大幫助。

黃中將指出,在同仁們的努力下,許多單位也成立廚藝相關社團,獲得熱烈回響,更堅定部隊改善伙食和環境的決心,為國軍奠定良好的戰力基礎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀