臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 自立晚報

順勢而為 柯郭會取最佳平衡點

【記者謝自宗/黃緒生 台北綜合報導】台北市長柯文哲14日表示,若郭台銘不選他會「拚下去」,15日柯說郭台銘是目前最佳平衡點,「如果沒有就再講」。對於18日預計與郭台銘、王金平的會面,柯則表示不急、給幕僚安排。

柯文哲14日出席「吳董談大選、柯P見面會」活動,被問及若鴻海前董事長郭台銘不選時會不會親自參選,美麗島電子報董事長吳子嘉說就是「拚下去」,柯文哲說「那就這樣吧」。

柯文哲15日接受媒體聯訪時再被問及此事,表示郭台銘是目前狀態下最佳平衡點,「如果沒有平衡點,再講」。而他個人參選機率則是「對個人來講,有發生就是1、沒發生就是0」。

至於18日與郭台銘、前立法院長王金平預計在宗教活動上會面,傳出可能因時間喬不攏而有變數,柯文哲說還很久,「反正不急啊,幕僚會去安排」。柯文哲並表示,幕僚會前會一定會開,但細節他們身為老闆也不曉得,幕僚們講完之後來報告就好了。2019/8/15

郭若不選2020 柯要拚下去

【記者黃緒生台北報導】台北市長柯文哲是否與鴻海創辦人郭台銘、國民黨立委王金平合作,各界關注,不過,若郭台銘不選2020總統,美麗島電子報董事長吳子嘉鼓吹就是「拚下去」,柯文哲鬆口說不得已才要出那招。

柯文哲14日晚間出席「吳董談大選、柯P見面會」活動,與美麗島電子報董事長吳子嘉對談,並與現場民眾進行問與答。當柯文哲被問及若郭台銘不選,是否會親自參選時,吳子嘉則在一旁敲邊鼓,表示這問題不用回答,就是「拚下去」,柯文哲先嘆了一口氣,才說「那就這樣吧」。

柯文哲強調,政治上的領導者要變文化上的傳道者,他心中所想仍是如何做對台灣長期發展最有利,「不得已才出那招」。

由於柯文哲矢言提滿34席不分區立委,他在見面會中指出,將按照立法院8個委員會來海選人才,目前正在研究如何找人,「人家不分區提名邏輯是地方派系,我的邏輯不一樣,不分區立委真的要進去的」。

有民眾詢問如何降低天然獨年輕人的亡國感,他表示,自己是外科醫師出身,非常務實,香港爆發反送中遊行以來,蔡總統忙著在臉書說一大堆話,「台北市在忙什麼?」強調北市府忙著開跨局處會議,商討自由行陸客減少的應變方案,「喊口號不會救國家,還是要務實處理」。2019/8/15

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀