臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-20 | 公共電視

蔡總統台中拚選舉 立委洪慈庸陪同參拜

蔡總統台中拚選舉 立委洪慈庸陪同參拜
為了力拚中台灣選情,總統蔡英文來到台中走透透,一早前往廟宇參拜, 立委洪慈庸也以無黨籍身分陪同出席。由於昨天,國民黨總統參選人韓國瑜到台南造勢,差點被砸蛋,蔡總統表示,使用暴力就是不對。而針對韓國瑜說亡國感是被操作出來的,蔡英文回擊,是中國步步進逼,加上部分政黨對中國曖昧不清,以及香港情勢產生出來的。

來到台中拚選情,總統蔡英文一早就連拜了好幾間廟,支持者高喊當選,和尋求連任的無黨籍立委洪慈庸一起出席,就是要拼國會席次合作。而提到前一天,國民黨總統參選人韓國瑜,在台南造勢時 差點被群眾攻擊砸雞蛋,蔡總統強調,選舉的過程,應該理性以對.

蔡英文表示,「我們希望選舉是一個理念價值的競逐,而不是一個仇恨的鼓動。所以昨天的這個事情令人很遺憾,我們也要求警方務必要找出做這些不正當事情的人。」

蔡總統強調,不同的聲音都該被尊重,雖然韓辦發表聲明,希望警方不要追究民眾,但蔡總統說,使用暴力就是不對,已經請警方調查和了解。而提到韓國瑜在台南,和青年座談時,表示亡國感是被操作出來的,蔡總統也嚴詞回擊.

「國民黨跟有一些政黨對於中國的態度不明確,甚至於是曖昧,造成民眾的不安,尤其是香港現在在發生的種種的這些事情,都造成台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱的一個亡國感。」蔡英文表示。

蔡總統將箭頭指向中國和對手,而提到韓國瑜開出,要台南不再淹水的競選支票,蔡總統說應該先檢視對高雄開出的支票兌現多少,這是政治人物的可信度。一整天在台中走透透,除了和洪慈庸合作力拚國會席次,也要參訪地方產業,全面啟動競選機制。

最新政治新聞

延伸閱讀