臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-12 | 台灣好新聞

素人翻轉藍營選區 莊競程車隊謝票

記者官達里/台中報導

素人翻轉藍營選區 莊競程車隊謝票

台中市北北屯區新當選立委莊競程,11日晚間贏得勝選後,12日上午就馬不停蹄進行車隊謝票。所到之處,受到民眾熱烈歡迎。莊競程表示,感謝所有北北屯鄉親給他機會進入立法院,他也向選民保證,未來一定會努力實現政見,同時也會在立法院內,全力協助政府推動生醫相關產業。

經過昨天晚上的勝選之夜,莊競程還是像往常一樣,一大早就起床,準備上午的車隊謝票行程。莊競程和舅舅市議員曾朝榮站上宣傳車,向北北屯所有鄉親們表達感謝。沿途都有民眾向新科立委比出讚,還有民眾放炮慶賀,表達支持之意。

素人翻轉藍營選區 莊競程車隊謝票

莊競程表示,這次非常感謝北北屯鄉親給他這個機會進入立法院,他也向選民保證,未來一定會努力全力實現政見。他是生醫工程背景,所以在老人照顧方面,以及未來臺灣最重要的生醫產業發展,他一定會在立法院內全力協助政府去推動。

選舉一路走來,莊競程說,剛開始時根本沒有人認識他,出去的時候,首先人家都會問你是誰,然後就會說,面對沈智慧一定選不上。北北屯區以前真的是非常藍的,但是他真的是一步一腳印,去和所有的鄉親去闡述自己的理念跟政見,然後慢慢的得到選民的認同和支持。到了最後一個月、真的是可以感受到民眾的熱情。他一直認為,輸在起跑點不是輸,贏在終點才是真的贏。

這次能夠贏的關鍵,莊競程指出,包括這次投票率上升。台灣自由民主意識的提升,以及我們所有的年輕人都願意站出來投票。而選戰這段期間,他非常感謝競選團隊幫他安排所有的競選活動,幫助他這個新人,完成不可能的任務。當然還要感謝他的太太,這一次無怨無悔陪著他跑選舉。當然他更要感謝的是他的舅舅曾朝榮議員,一路帶著他參選,比他自己選舉還要累。

另外,有林佳龍部長的推薦,他才能參選這次的選舉,林部長過去在市長任內,真的做了很多的政績及成果。但是後來因為整個大環境的因素,沒有連任市長,但是他還是在交通部長任內,持續為台中市在推動建設。而且他也相信,因為林市長對於台中市政的貢獻,也對他這次的選舉有非常大的幫助。

此外,這次的香港事件,對所有的年輕人來說,真的是影響非常大,年輕人對這個亡國感的感覺,確實是很強烈。年輕人在這次香港事件中,都在街頭爭取他們自由,爭取他們的民主。這些行動,也真的感染到台灣的年輕人。

莊競程的太太方心慧則表示,他們剛結婚,他們的蜜月真的很不一樣,真的很難忘。未來她想生三個小孩,這是她的人生目標。莊競程則表示,從現在開始,他們會計劃開始生小孩,他覺得生三個不錯,因為他們家是三兄弟,弟弟也生三個小孩。而且他相信,現在小英政府對於幼兒養育政策、以及對青年照顧,都是非常好,他們會在競選過程當中去簽結婚證去,就是用身體力行的方式支持。他也呼籲年輕朋友不用擔心,因為他進到立法院,一定會為年輕朋友,不管是在養育或在青年照顧政策方面,一定會爭取更多福利政策,讓國家幫助年輕人有更好的環境跟資源,一起來培育我們的下一代。

最新政治新聞

延伸閱讀