臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-01-06 | 好房網

尖峰接連14起交通事故 汐止市區打結淪「塞城」

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

新北汐止區昨天上班尖峰時段,各大路口接連發生公車故障、車禍等14起交通事故,造成市區交通大打結,宛如成為一座「塞城」,原先10分鐘可以結束路程,竟然得花上1、2小時,不少通勤網友被卡在路上動彈不得,透過網路罵聲連連,更有人質疑「說好的捷運去哪了?」,再掀捷運議題。台北市議員王鴻薇表示,目前反對行經民生東路有三成左右,居民擔憂未來動工後,造成交通黑暗期,捷運局有必要針對交通衝擊、房子可能面臨施工的鄰損提出因應方案。

捷運到汐止延宕14年,去年底台北捷運工程局確定第二階段「民生汐止線」路線將採民生東版本,送交中央環評後,至今無最新進度,據新北市三環三線進度公開專頁顯示,汐止民生線仍在綜合規劃階段,為全部路線中進度最落後的一條。

昨天上班尖峰時段,汐止區接連出現交通事故,導致路面壅塞大塞車。圖/汐止警分局
尖峰接連14起交通事故 汐止市區打結淪「塞城」

今天台北市議員王鴻薇表示,民生汐止線雖然有進度,但是有很多民眾抱怨,市府做完民調就火速送審,完全沒有跟地方說明清楚,尤其針對居民關心交通負面衝擊,以及老房子施工可能造成損害的狀況,市府更應該向居民說明,而不是拒絕溝通,拍板送審後就沒有下文。

王鴻薇指出,延宕十四年民生汐止線去年辦理三場公聽會,以及兩份民調訪問37位民眾領袖,500位沿線居民意見,約有五成七民眾支持,至於大家最關心民生東與民權東版本之爭,也在去年十月辦理郵寄問卷調查發出三萬份問卷,卻只回收六千多份,回收率只有20%,其中支持民生東路版本將近四千份,有六成五民眾支持,也就之後送審環評版本。

台北市議員王鴻薇強調,目前民調結果來看回收率偏低,反對民生東路有三成左右,當地居民擔憂未來動工後,造成交通黑暗期,認為捷運局更有必要針對交通衝擊、房子可能面臨施工的鄰損提出因應方案,必須主動提供民生汐止線相關資訊,讓有需求民眾可以了解。

昨天汐止上午接連出現14起交通事故。圖/汐止警分局提供
尖峰接連14起交通事故 汐止市區打結淪「塞城」

民生汐止線大事記。圖/議員王鴻薇提供

尖峰接連14起交通事故 汐止市區打結淪「塞城」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀