臺北市
28°
( 33° / 31° )
氣象
2018-06-13 | 網路地產王

「護水」新觀念正夯 水塔放室內安全又衛生

時序進入炎夏,每個月酷暑的天數愈來愈多,動不動就是35度、38度的創新紀錄高溫,在這樣極端氣候的威脅下,水與電的重要性愈來愈高,大家愈來愈重視水與電的使用性與充裕性。

這些再日常不過的水電,通常不受注意,但是只要一個不留神沒注意,對生活品質的影響卻很大。比如說,一旦電力供應不足,區域限電或斷電,這麼熱的天,沒冷氣沒電扇沒冰箱的,恐怕很多人都會叫苦連天。

再者,水更是重要,有水沒水都要留意。水太多易淹水,水太少沒水可用更是煩惱。而大家對水的另一個新觀念,則是”護水”。

這是保護水源的意思嗎?非也,這是從桃園楊梅地區發展出來的新觀念,主要是要”保護我家的水”,將水塔規畫安置在室內。

一般來說,透天型態住家的水塔,大多是放在頂樓的戶外,其實這是有風險的,一來是陽光直接曝曬的問題,經過整天高溫曝曬,即便到晚上,可能水塔內的水都還是溫熱的;二來是用水安全的問題,水塔放在戶外易遭入侵,一旦有不良人士惡意或刻意在水塔內動手腳,將危害到住戶用水的安全。

楊梅透天成屋建案,將水塔規畫在室內,一來不受風吹日曬雨淋,降低外部天候的影響,維持正常水溫;二來安全無虞,水塔放在室內,不用擔心外力入侵影響水質喔!

好的生活品質,就從挑對好房子開始!

地產新聞, 新案快訊, 桃園報導, 熱門話題, 新成屋

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀