臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-15 | 中央社

2度板凳清空大戰 高國慶再見安獅逆轉勝兄弟

中華職棒昨天開始在台南棒球場的比賽,因天氣不佳中斷2小時,加上2次板凳清空衝突,中信兄弟與統一獅交戰近7小時,9局下高國慶敲再見清壘安打,獅隊11比10逆轉勝。

1局上兄弟的詹子賢就敲出2分全壘打,取得領先,這是詹子賢本季第23發全壘打;不過3局下獅隊的陳鏞基也回敬一發2分砲,雙方形成2比2平手。

兄弟4局上展開攻勢,周思齊敲出陽春全壘打,連3天開轟,昨天還有滿貫砲演出;之後岳東華、高宇杰敲安打,王勝偉擊出的球造成游擊手柯育民失誤,兄弟再攻下1分,取得4比2領先。

5局下江亮緯、林靖凱敲安打後,陳鏞基擊出高飛犧牲打,獅隊追回1分;6局下鄧志偉獲保送、吳桀睿遭觸身球,投手王鴻程因打滑造成投手犯規,形成二、三壘有人,游擊手王勝偉發生失誤,再度形成平手。

7局下結束後,因雨勢過大暫停比賽,過了近2小時才重新進行。8局上林智勝敲安打後,獅隊投手黃竣彥連投3次保送,擠回1分;投手換上江承峰後,吳東融擊出高飛犧牲打,並靠著捕手失誤再得1分,接著王威晨敲出1打點安打。

之後投手江承峰因扭傷換上廖文揚,被詹子賢敲出2分全壘打,演出單場雙響砲,兄弟取得10比4領先。

8局下獅隊總教練劉育辰詢問主審,因天氣狀況是否繼續進行比賽,引起兄弟總教練伯納質疑拖延時間的不滿,雙方發生第一次清空板凳衝突。兄弟投手江忠城對江亮緯投觸身球後,再演變成第二次板凳清空,兄弟教練陳江和及獅隊教練江奕昌遭趕出場。

衝突過後因整理場地比賽再度延遲,經過近半小時重新開始,兄弟投手換上李振昌,對蘇智傑投保送,陳鏞基敲1打點安打,剩5分落後。

9局下獅隊最後反攻,滿壘時三壘手王威晨發生失誤,獅隊攻下2分,蘇智傑、陳鏞基選到保送擠回1分,最後高國慶從王梓安手中敲再見清壘安打,一口氣送回3名跑者,以11比10擊退兄弟,結束這場近7小時大戰,差1分鐘跨日。高國慶賽後笑說:「好累,但最後結果是好的,現場球迷也是最珍貴的。

最新體育新聞

延伸閱讀