臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-26 | 鏈車網

2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!

2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
2024年保時捷高爾夫杯世界總決賽再一次讓所有人為之振奮,原因則超越各組別的精彩表現。作為這一獨家業餘賽事的結尾,世界總決賽於西班牙巴利亞利群島為69位高爾夫選手舉行,並為隨行人員們提供了精心準備的場地與豐富多彩的活動。經過兩天精彩激烈的賽事,台灣代表隊四位選手憑藉著精湛球技與團隊默契,榮獲團體總成績第三名,為台灣高爾夫球壇再添榮耀。2024年保時捷高爾夫杯世界總決賽為本賽季畫上了圓滿句點。這一系列賽事的成功源於卓越的高爾夫表現、令人印象深刻的晚宴,以及保時捷高爾夫大家庭秉持的國際合作精神。即使第一天在Son Gual球場因雷雨而暫停比賽,2023保時捷高爾夫杯賽季的頂尖選手也未受影響,並在第二天的Club de Golf Alcanada球場各組別中表現出色,爭奪各項冠軍頭銜。嘉賓們還在島上多處景點參加了各種豐富多彩的活動。總決賽選手們歷經18個市場與約16,000名高爾夫選手競爭的229場全球預選賽,最終獲得了參賽資格。共69名選手參加了團隊組別(世界錦標賽)及五項個人賽(總桿女子組、男子組以及三個混合淨桿組別)賽事。所有比賽均採用Stableford計分系統,唯一實際計算成績的是Alcanada場次。頒獎儀式由20次職業比賽冠軍兼保時捷品牌大使Paul Casey主持。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
保時捷品牌大使Paul Casey為第九屆保時捷高爾夫杯世界總決賽獲勝者們頒獎。台灣隊在2024年保時捷高爾夫杯世界總決賽中表現優異,獲得了團體總成績第三名。特別值得一提的是,陳宣佑選手贏得了淨桿B組冠軍,進一步突顯台灣隊的優秀表現。隊伍成員包括2022/23年全國高爾夫錦標賽的冠軍選手,來自台灣不同的地區的他們各個身懷絕技。雖然彼此在台灣並不相識,但高爾夫使他們有機會於海外齊聚一堂,與保時捷大家庭的夥伴們共同享受這段難忘的經歷。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
實力不凡、凱旋榮耀:台灣代表隊於2024保時捷高爾夫杯世界總決賽勇奪季軍。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
保時捷全球社群管理經理Sebastian Mertke表示:「我很高興能夠再次體驗到高水準的高爾夫賽事並見證各國選手在2024保時捷高爾夫杯世界總決賽互相切磋。透過對品牌的共同熱情以及良性競爭的精神,保時捷大家庭的成員使現場氛圍充滿活力,令人著迷。」保時捷全球社群管理團隊的Carolin Kunz表示:「我們將本次舉辦活動的飯店作為主要社交場所,成功促進各國來賓互相交流、結交朋友,並享受休閒時光。創造並共同分享持久的回憶正是保時捷大家庭的宗旨。」2024保時捷高爾夫杯世界總決賽於6月10日至13日舉行,團隊組別由瑞士隊獲勝,排名第二和第三的是比利時隊和台灣隊。總桿冠軍分別是Claire Pitout(法國隊,HCP -1.6)和Jaehyung Chun(韓國隊,HCP -2.1)。三位淨桿組別的冠軍分別是Jan Blum(瑞士隊,淨桿A組)、Hsuan-Yu Chen(台灣隊,淨桿B組)及Vic Vereecke(比利時隊,淨桿C組)。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
比利代表時隊贏得2024保時捷高爾夫賽事總決賽冠軍。總桿冠軍Chun在頒獎儀式後表示:「這場比賽令人印象深刻,尤其場地風光美到超乎想像,我在每一洞都有拍照留念。」雖然比賽中途受到干擾,這位韓國選手還是取得了低於標準桿四桿的驚人成績。總桿冠軍Pitout表示:「能在Alcanada這個美麗的球場參與本次比賽是我的榮幸。」
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
Jaehyung Chun(韓國)與Claire Pitout(法國)贏得總桿冠軍。2024世界總決賽共有兩項一桿進洞獎,賽事中有九位成績為0或更好的選手角逐。第一項獎品為全新純電Macan 4,於Club de Golf Alcanada的第17洞及Son Gual Golf的第5洞皆差點送出,然而最終沒有選手成功達成一桿進洞。比利時選手Yves Renkin在Son Gual球場擊中了旗杆,成為本回合距一桿進洞最近的嘗試。第二項一桿進洞獎為官方合作夥伴TAG Heuer提供的TAG Heuer Connected Watch Calibre E4 Golf Edition,也未被領取。奪得冠軍的四位瑞士隊選手將獲得特殊獎勵,包括在2025年保時捷新加坡經典賽(Porsche Singapore Classic)門票,並參加Pro-Am比賽。在新的團隊挑戰賽中,紐西蘭隊於Porsche Golf Circle應用程序累積最多積分獲得勝利,四位選手各自獲得了TAG Heuer Connected Watch Caliber E4 Golf Edition作為獎品。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
2024世界總決賽一桿進洞獎其一為全新純電Macan 4。賽後不只獲獎選手,所有參賽者皆笑容滿面。這愉悅的氣氛也瀰漫位於Hacienda Son Antem飯店內全新設立的保時捷高爾夫杯世界總決賽俱樂部,嘉賓們在寬敞舒適的空間中共度美好時光。本賽事的驚喜之一是世界級高爾夫選手Paul Casey的現身,特別來陪打的他帶來了專業建議及正能量。三度贏得萊德盃(Ryder Cup)的Casey表示:「我很喜歡參加保時捷高爾夫活動。活動始終圍繞著我們對保時捷和高爾夫的熱情,能夠與志同道合的粉絲互動非常有趣。我想祝賀所有獲獎者,我歐洲最美的球場之一Alcanad看到了一些非常出色的比賽。本賽事所有的佈置和氛圍都是一流的,完全符合任何人對保時捷活動的期待。」
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
全新設立的保時捷高爾夫杯世界總決賽俱樂部位於Hacienda Son Antem飯店內。

特別的晚宴

除了賽事本身,精心安排的場外活動也讓嘉賓們團結一心。首次聚會是於Mhares Sea俱樂部海邊舉行的歡迎之夜暨開幕儀式,除了令人印象深刻的美景,所有參賽者甚至如同重大體育賽事般被一一唱名。感人的閉幕活動則是於Hacienda Son Antem Hotel舉行的勝者晚宴暨頒獎典禮,所有嘉賓共同見證本賽季圓滿的句點。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
除了賽事本身,精心安排的場外活動也讓嘉賓們團結一心。
2024保時捷高爾夫杯世界總決賽台灣代表隊勇奪季軍!
選手的隨行人員除了自己參加比賽的機會,也到了島上的帕爾馬市區觀光。此外,他們在Porsche Roadtour上駕駛各種跑車,以最特別的方式探索馬約卡島。最終,所有嘉賓都享受到了難忘的經歷,結交了新朋友,實現了他們對高爾夫和保時捷的熱情,同時還在比賽中決出了最佳選手。

最新汽車新聞

延伸閱讀