臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 周刊王

臨沂文聯主席辦公室遇害! 遭司機持刀猛砍氣絕身亡

臨沂文聯主席辦公室遇害! 遭司機持刀猛砍氣絕身亡
中國山東臨沂市文聯主席戰祥春於8日在辦公室遇害。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 中國山東臨沂市文聯主席戰祥春於8日在辦公室遇害,當時他遭人持刀猛砍,緊急送往醫院時已無生命跡象。目前警方已經介入調查,據最新消息指嫌犯疑為戰祥春的前司機。

據陸媒報導,戰祥春曾任臨沂市統計局副局長、黨組書記、局長以及臨沂市紅十字會常務副會長,他在職期間受到了廣泛的好評,今年才54歲的他,還有進一步調到市府的可能。豈料,卻發生如此憾事。

案發地點位於文聯辦公大樓的7樓,目前警方已經介入調查,並通報了初步結果,犯罪嫌疑人是49歲的馬某某,他為戰祥春的前司機。據知情人士透露,馬某在文聯工作多年,對辦公大樓內的環境瞭若指掌,正是這種熟悉,讓他能夠輕易進出辦公大樓,並在案發後逃跑。

根據最新消息指,嫌犯於2024年春節後被戰祥春辭退,突然的失業讓他在面對家庭和生活的巨大壓力時,選擇了極端的報復手段。

延伸閱讀

最新大陸新聞

延伸閱讀