臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-15 | 中央社

觀賞表演不停擺 公視提供藝文影音隨選頻道

為讓民眾在線上平台就能享受表演藝術節目,公視今天表示,「公視+」串流平台將提供「公視表演廳」藝文影音隨選頻道,民眾縱使因疫情不能出門,仍能觀賞表演藝術的美好。

武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒)對於各產業皆造成衝擊,表演藝術圈當然也不可避免受到影響。有鑑於此,公視今天發布新聞稿表示,將在「公視+」串流影音平台推出「公視表演廳」藝文影音隨選頻道,自4月15日中午開始限時免費收看。

公視表示,「公視表演廳」以「代表藝術,解讀美感與智慧」為設立初衷,近20年間,節目製作團隊完整錄製、保存各類表演藝術演出,包含戲曲、舞蹈、歌仔戲、京劇、南管、跨界創作、國樂、古典音樂、舞台劇、偶戲、音樂劇、演唱會等,除了服務觀眾,也盼為表演團體留下珍貴的演出影像紀錄。

這次在「公視+」上架的表演節目,大致分為戲曲、戲劇、音樂、舞蹈4類,第一波上架的有22部作品。

舞蹈的部分有:奧地利林茲國家劇院舞團藝術總監林美虹創作的舞劇「新娘妝」;雲門舞集藝術總監鄭宗龍,為雲門2創作兩部不同視覺風格的舞作「來」與「捕夢」;蒂摩爾古薪舞集的「Varhung心事誰人知」;玉舞蹈劇場的「月牙泉二部曲 220窟」;以及驫舞劇場「兩男關係」。

戲劇類有:果陀劇場搖滾音樂劇、張雨生獨一無二代表作「吻我吧娜娜」;廣藝基金會紀念作曲家李泰祥老師音樂劇「美麗的錯誤」;EX-亞洲劇團大膽挑戰異文化激盪的「馬頭人頭馬」;無獨有偶工作室劇團尋找人與家的意義,所創作的「微塵.望鄉」。

音樂類有:國家交響樂團NSO歌劇音樂會「托斯卡」;台北愛樂合唱團以超過200人大型交響樂團及合唱團陣容,所演出的「光陰的故事 羅大佑經典作品音樂會」;優人神鼓的「時間之外」、「花蕊渡河」;擊樂文教基金會的「台灣心跳世界撼動朱宗慶打擊樂團30週年音樂會」;客家歌手林生祥,帶領生祥樂隊於雲門綠劇場舉辦的搖滾演唱會「圍庄」;以及「蘇打綠」鍵盤手兼中提琴手龔鈺(示其)(阿龔)的「預期未來龔鈺(示其)創作音樂會」。

戲曲類則有:漢唐樂府的「教坊記」、「盤之古」;二分之一Q劇場的「情書」、「亂紅」;以及奇巧劇團「我可能不會度化你」。

後續「公視+」將每週上架新作品,如李清照私人劇團的「馬伯司氏」、采風樂坊的「東方傳奇.搖滾國樂」,舞蹈空間舞團的「風云」、「時境」,改編自幾米「地下鐵」繪本、黎煥雄執導的同名音樂劇,瘋戲樂工作室與台南人劇團聯合鉅獻的「木蘭少女」等。

最新娛樂新聞

延伸閱讀