臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-17 | 中央社

台北電影節一網打盡 播映多國新銳話題作

台北電影節早鳥票開賣後,場次迅速完售,締造好成績。今年觀摩單元選入多部各國精彩作品,包含電影「下落」、「後人類傳說」及「1917迷走莫三比克」等。

電影「下落」(Identifying Features),以美墨邊界為背景,描述一名母親得知前往美國工作卻音訊全無的兒子過世消息後,決心冒險跨越邊境,尋找關於兒子的下落。「下落」參加美國日舞影展時征服評審和觀眾,獲得全球劇情片類觀眾票選獎和最佳劇本,成為雙料得主。

「後人類傳說」(Last and First Men),則為曾靠著「愛的萬物論」和「浮城謎事」獲得金球獎及金馬獎最佳配樂的冰島作曲家約翰約漢生(Johann JOHANNSSON)生前首部也是最後執導作品,此次將在台北電影節首映。

「1917迷走莫三比克」(Mosquito),則是導演朱奧努諾品圖(Joao NUNO PINTO)耗時7年籌備及構思。內容以一次世界大戰為背景,描寫奉命前往殖民地莫三比克從軍的葡萄牙年輕士兵,經歷來自環境、戰爭的多重考驗而重新看待自我的歷程。

亞曼達柯內爾(Amanda KERNELL)新作「壞媽咪」(Charter),則以精準眼光側寫出女性在困境下的自主與掙扎。

除了上述作品外,還有「愛你哞法度」(Lessons of Love)、「琳恩與露西」(Lynn+Lucy)、「非法跟監」(Passed by Censor)、「拾魂」(Valley of Souls),以及「呼喊遺落天堂」(Paradise Drifters)等電影。

2020台北電影節將於6月25日至7月11日在台北市中山堂、光點華山電影館和信義威秀影城舉辦。

最新娛樂新聞

延伸閱讀