臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-14 | 中央社

我的婆婆演員大紅 金鐘視后黃姵嘉卻被當路人

公視喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」收視屢創新高,演員知名度也提升。擔綱女主角「小鷗」的金鐘視后黃姵嘉走在路上,卻意外鮮少被認出,她自嘲長太矮,低於民眾視線看不見。

「我的婆婆」主要演員黃姵嘉、張書偉、楊銘威及林筳諭今天到新北市家扶中心發展學園,出席中秋公益活動,和小朋友一起玩樂。

「我的婆婆」話題熱度高、收視成績也漂亮,最新一集平均收視創下4.3新高,收視人口達151.3萬人;前30集收視率平均有2.7,創下公視戲劇節目最高紀錄,演員也因戲知名度大增。

飾演辣妹「大美」的林筳諭分享,自己粉絲人數暴增3倍,許多粉絲還告訴她,會拉著全家人一起看劇。飾演糕餅師傅「發貴」張書偉、蘇家三兒子「秉仁」的楊銘威,也覺得自己在路上被認出的機率增加,由於全劇老少咸宜,還意外多了許多小朋友粉絲。

張書偉過去是偶像團體Energy成員,他表示,近年都有拍戲,只是曝光率較低,一度被Energy粉絲誤會退出演藝圈,直到「我的婆婆」才復出,讓他哭笑不得。

女主角黃姵嘉卻意外不常被認出,讓她自嘲素顏模樣太「路人」,身高太嬌小,低於民眾視線所以看不到她。不過卻被張書偉反將一軍,透露黃姵嘉沒工作就宅在家,根本是「沒人遇得到她」。

楊銘威近期參演「我們與惡的距離」舞台劇,演員群被問及「我的婆婆」有沒有計畫演舞台劇,他們異口同聲表示,如果成真會非常精彩,也希望「我的婆婆」能跟國外影集一樣演很多季,黃姵嘉說:「我們很想演到老,從媳婦演到變婆婆。」

「我的婆婆怎麼那麼可愛」19日晚上9時將在公視頻道播出最新第31、32集,晚上11時在公視+播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀