臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-24 | 中央社

鬼滅之刃漫畫將賣破億本 與七龍珠航海王並列

日本超人氣漫畫作品「鬼滅之刃」將躋身「億本俱樂部」,10月第22集發售後,累計將賣破1億本;與過去曾賣出上億本的七龍珠、航海王等7部知名漫畫作品並列「傳說之作」。

日本產經新聞報導,出版社集英社今天宣布,漫畫家吾(山上下)呼世晴的人氣作品「鬼滅之刃」,10月2日將發售第22集,初版發行370萬本,讓至今為止加上電子版總銷量將突破1億本。最後一集23集預定12月4日發售。

「鬼滅之刃」2016年起在集英社的漫畫週刊「少年JUMP」上連載,去年改編成電視動畫後爆紅,漫畫在各處書店相繼賣到缺貨,引發社會現象;今年5月劇情畫下句點,結束長達4年3個月的連載。

曾在「少年JUMP」週刊上連載的漫畫中,至今有7部作品銷售突破上億本,包括七龍珠、烏龍派出所、JOJO的奇妙冒險系列、灌籃高手、航海王、火影忍者與死神等。

最新娛樂新聞

延伸閱讀