臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-04 | 中央社

不讀書俱樂部改編網劇版 李沐蕭子墨笑鬧鬥嘴

國際獲獎的台灣原創IP「不讀書俱樂部」推出第3集音樂劇,即日起在水源劇場演出,同名改編的網路影集11月上架,新科金鐘新人李沐與北影非常新人蕭子墨飾演網路劇版關鍵兄妹。

「不讀書俱樂部」是台灣第一部授權改編成OTT作品的音樂劇,曾獲韓國大邱國際音樂劇節獎項,以快要倒閉的書店為故事背景,講述書店裡發生的喜怒哀樂。

「不讀書俱樂部」今年推出第3集音樂劇,也是5年來首次首演的新劇碼,劇中開書店的關鍵兄妹言午吉、言午安,舞台劇版由梁正群、孫自怡擔任。最近劇集版導演劉亞菱特別攜蕭子墨、李沐探班,讓兩對「同名同姓」的兄妹檔齊聚,並準備小禮物預祝音樂劇開演票房大賣。

蕭子墨、李沐飾演的兄妹檔,個性大相徑庭,妹妹年紀雖小但處事精明,哥哥則是個性天真。李沐提到和蕭子墨演出劇集版「不讀書俱樂部」過程,直指對方「是個瘋子」,抱怨蕭子墨在對戲過程狂做鬼臉,害她情緒無法轉換,憋笑憋得很痛苦,更爆料同劇組演員JR紀言愷是現場的風紀股長,每當氣氛過於失控就會提醒各位要「注意」。

曾擔任「BBS鄉民的正義」「六弄咖啡館」第一副導的劉亞菱,此次大展身手擔任劇集導演。她表示:「劇集版及音樂劇,屬於平行宇宙發生的都會愛情,也各有其風格,透過這次機會就近了解音樂劇中的角色設定,更能感受兩個版本的不同。」

「不讀書俱樂部」劇集版11月將在台灣大哥大影音平台myVideo獨家播出,除了蕭子墨、李沐外,包含JR紀言愷、張再興、林映唯、陳加恩及黑嘉嘉等演員參與。

最新娛樂新聞

延伸閱讀