臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-26 | 中央社

新專輯神秘共同創作人 小天后泰勒絲證實是男友

美國流行樂壇人氣女歌手泰勒絲終於揭密最新專輯「美麗傳說」(Folklore)中,神秘創作人威廉寶瑞的真實身分。事實上,這位謎樣人物就是泰勒絲的男友喬歐文(Joe Alwyn)。

泰勒絲(Taylor Swift)在迪士尼影音串流平台Disney+上架的特別音樂影片中說:「威廉寶瑞(William Bowery)就是喬沒錯。」她在影片中表演多首新曲,並分享創作新專輯的心路歷程。

英國廣播公司(BBC)報導,專輯「美麗傳說」中,神秘的威廉寶瑞列為共同創作人的曲目共有兩首,分別是Betty與Exile。

歌迷紛紛猜測威廉寶瑞是英國男演員喬歐文的筆名,他與泰勒絲在一起3年多。喬歐文曾在李安電影「比利.林恩的中場戰事」(Billy Lynn's Long Halftime Walk)擔綱男主角。

泰勒絲隨後透露,喬歐文負責了Exile「全部的鋼琴編曲」,起初還唱了合唱部分,但最後專輯錄製時她找來美好冬季樂團(Bon Iver)團員韋農(Justin Vernon)齊唱。

另一首共同創作Betty,早於Exile完成。這首歌是泰勒絲聽見喬歐文「在另一個房間唱出完整副歌」後,決心編完整首而誕生。

本週剛公布2021年葛萊美獎入圍名單,泰勒絲風光入圍6個獎項,其中包含泰勒絲曾兩度奪下的最佳年度專輯獎。

最新娛樂新聞

延伸閱讀