臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-17 | 中央社

徐若瑄為兒少性侵發聲 號召日捐15元做公益

關注兒少時期性侵害創傷修復的全芯創傷復原中心,今天邀請影星徐若瑄擔任芯光天使並舉辦記者會。徐若瑄除分享資深影人邱(王黎)寬捐新台幣百萬拋磚引玉,也號召各界響應公益。

兒少權心會理事長賴芳玉表示,與徐若瑄是在拍攝電影「寒蟬效應」時認識,並肯定徐若瑄片中對被害者投入的理解與用心,幾乎已超越演技而是真正用生命在付出,因此決定邀請徐若瑄擔任芯光天使。

徐若瑄表示,心疼這些性侵倖存者在漫長復原路的掙扎,希望全芯創傷復原中心的存在能幫助他們不再迷失,找到正面的力量。因此期待各界能夠捐款支持,一天只要新台幣15元,就能做公益。

談起遇到性暴力下留下的陰影,徐若瑄表示,自己的化妝師曾在深夜獨自回家的路上,被陌生男子以刀相逼,不只用手觸碰化妝師的胸口,甚至被拖進暗巷中險遭性侵。雖然事後施暴者並未得逞,但這件事仍在化妝師心中留下陰影,只要在陌生空間見到陌生男子出現就會感到緊張。

徐若瑄表示,自己並未經歷過類似經驗,同時感謝被工作人員照顧。她現在則是會記錄下身邊工作人員及他們家人的電話,工作結束後一定要等到每個人都報平安後才能放心。

徐若瑄監製並演出的電影「孤味」票房突破1.7億元,她笑說金馬影后陳淑芳特別期待,希望能多跑幾場映後座談刺激票房,讓票房盡快突破2億。

最新娛樂新聞

延伸閱讀