臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 中央社

熊仔自揭身心低潮 靠運動及調整呼吸走出陰霾

歌手熊仔今天舉辦新專輯PRO聽歌會,他透露曾因COVID-19疫情感到焦慮導致慮病症,雖非正式的疾病,但他仍吃藥控制,現在則靠著運動和調節呼吸調適身心狀況。

熊仔在新作品中探討理想與現實,他在新歌中談起這3年間身心狀況的低潮,也談到職業倦怠的原因及改善方法。他表示,專輯就像用攝影機對著自己,是日記般的存在,是最貼近熊信寬的一張專輯,希望大家聽完這張專輯不會只有苦的感覺,而是苦笑的感覺。

熊仔會後受訪表示,2020年世界開始因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)受到影響後,他看著疫情相關消息就容易恐慌,會感受到心跳加速甚至無法呼吸。他後來求助專業,靠著藥物及運動讓情緒逐漸穩定,「我覺得呼吸練習很棒,像是吸氣4秒,吐氣8秒,連續做20次,就可以幫助穩定」。

熊仔表示,若發現心情低潮也不要羞於求助,因為心理狀況其實反映出身體可能不健康,若醫生建議服藥,也不應該擅自停藥。他透露目前已經減少服用藥物,僅服用幫助睡眠的藥品。

最新娛樂新聞

延伸閱讀