臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

「怪奇物語」系列結局倒數 演員不捨要道別影集

熱門夯劇「怪奇物語4」昨天上架,每集超過1小時,讓粉絲瘋狂熬夜追劇,只是劇組已預告第5季將是系列最終回,讓演員喬奇瑞特別傷感,坦言這部戲已是人生一部分。

本季拍攝受COVID-19影響極大,飾演強納森的查理希頓(Charlie Heaton)回憶,劇組2020年1月開拍,結果沒多久就停,甚至還沒輪到他們的戲份,只能一直等待;新角色愛德華多佛朗哥(Eduardo Franco)則笑言,當時就是「要拍囉,請再等等,準備好了,請再等等」不斷循環,但大家也沒抱怨,只能拍一天算一天。

這回希頓和飾演弟弟威爾的諾亞許納普(Noah Schnapp)有場一鏡到底的瘋狂動作戲,得在槍林彈雨中閃躲。希頓笑言彩排練習時沒有開槍音效,只練習走位,等正式拍攝時,強彈發射、爆炸還有特技人員衝進來,「我們不用演戲,反應就很真實」,讓兄弟倆回想起來笑個不停。

本季劇情希頓和飾演女友南西的娜塔麗雅戴爾(Natalia Dyer)分隔兩地,愛情備受考驗;感情線同樣撲朔迷離的南希前男友、飾演史蒂夫的喬奇瑞(Joe Keery),則不斷與不同女生約會。被問及本尊想給角色什麼愛情忠告?喬奇瑞笑言,史蒂夫生活中確實有很多潛在對象,「但最重要的是探索自己,不要假裝成別人,終究會找到適合自己的人」。

同時本季劇情也提及校園霸凌,戴爾坦言,時下網路霸凌問題嚴重,任何人都能躲在鍵盤後面批評,自己多半不看網路評論,「我還是省下自己的精力,而不是讓自己暴露在網路中」。

扮演蘿蘋的瑪雅霍克(Maya Hawke)補充,劇裡的「上下顛倒」世界就像對現代社會的隱喻,陰暗處很痛苦、充滿著可怕怪物,但她認為這一代霸凌問題比起80年代已有改善,鼓勵大家一起挺過難關。

這季「怪奇物語4」分成上下半輯,雖然下半輯還沒上線,劇組已預告第5季是全系列完結篇,演員們是否準備好要和影集說再見,喬奇瑞坦言自己很傷感,這部戲早已成為人生的部分,也和夥伴們變得親密,但同時是新的開始。

最新娛樂新聞

延伸閱讀