臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 中央社

張秀卿自封陽光女孩 音樂祭嗨唱「辣妹駕到」

新台味草根慶典「小人物音樂祭」昨天在圓山花博盛大舉行,歌手張秀卿和毀容姐妹會大唱招牌歌曲「辣妹駕到」,張秀卿更自封「陽光女孩」,為音樂祭帶來好天氣。

「小人物音樂祭」不僅融合台灣文化元素,把兩台舞台車化為雙舞台,更將發財車開進會場內形成特色市集。值得一提的是,在活動前幾天台北連日降雨,主辦單位特地「燒烏龜」祈求天氣晴朗,昨日天氣也果真如願放晴,讓團隊鬆口氣地說:「不枉費我們燒了一打烏龜。」

音樂祭以康士坦的變化球開場,接連演唱多首膾炙人口的歌曲,全場更大合唱「擱淺的人」;接著張秀卿與毀容姐妹會的合體演出,更掀起一波高潮,演唱招牌歌曲「車站」、「Money我愛你」、「辣妹駕到」。

張秀卿剛登台便熱情問候觀眾:「你們知道為什麼今天出大太陽嗎?因為我是陽光女孩!」張秀卿更幽默打趣問:「你們覺得我本人怎麼樣?楊繡惠、王彩樺、張秀卿,誰最漂亮?」台下觀眾也毫不猶豫大喊「張秀卿!」

音樂祭當天正好是張秀卿生日,主辦單位也在演出結束後在台上為她驚喜慶生,讓張秀卿感動地說:「畢生第一次那麼多人幫我慶生,謝謝大家幫我過26歲生日!」

佛系死亡金屬樂團「達摩樂隊」則在夜晚中出場,將佛經化作一首首歌曲,並請來妙本法師現場參與念佛,特別邀請到台中樂團「固定客」北上參與,兩組樂團精彩共演歌曲「師父」,妙本法師也在演出中段「開示」提醒大家「時時存好心、做好事」。

壓軸演出的是神棍樂團和P!SCO,融合傳統布袋戲「拼台」的概念,讓樂團以同時演出的方式,進行音樂上的互動較勁。除了共同演唱,他們更在演出中交換樂團成員,重演彼此的歌曲,最後演出在Penguin Disco、「九號公路」的大合唱中劃下完美句點。

最新娛樂新聞

延伸閱讀