臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-25 | 中央社

史哲:金馬60見證台灣電影百年 文化部續支持

第60屆金馬獎頒獎典禮今晚舉行,文化部長史哲表示,金馬60見證台灣電影百年傳承,文化部以加倍預算支持金馬60,明年也將以同樣力道繼續支持金馬。

史哲向中央社表示,不同年代的台灣電影,記錄了台灣不同的社會樣態。「電影是最好的國民記憶庫」,它刻劃在記憶裡,稍微倒轉影像就回到過去,每個人腦海中有各自的電影記憶,但也擁有屬於彼此間的共同回憶。

今年典禮頒獎嘉賓卡司亮眼,除由國際知名導演李安返台擔任評審團主席及頒獎人,還有傳奇導演北野武、首名威尼斯影展女性終身成就金獅獎得主許鞍華、新科坎城影帝役所廣司、日本影帝妻夫木聰、影后滿島光等人將輪番登台。

史哲表示,文化部以加倍的預算支持金馬60,大家可以看到巨星與大師齊聚台灣,大師講座、影展與相關活動盛大辦理。明年文化部也將以同樣的力道繼續支持金馬,讓台灣電影持續在世界舞台奔騰。

最新娛樂新聞

延伸閱讀