臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-11-27 | 中央社

火球祭重啟萬人力挺 勸世三姐妹「牽亡」登台

2023火球祭上週末連兩天在桃園樂天棒球場熱鬧開唱,COVID-19疫情後、睽違4年重啟,讓策展人的滅火器感動滿滿;熱門音樂劇「勸世三姐妹」更跨界受邀把「牽亡」搬上音樂祭。

今年締造洗版旋風的音樂劇「勸世三姊妹」把「勸世風潮」成功打入「聽團圈」,讓全場逾萬名聽眾感受台灣音樂劇現場演出魅力。躍演劇團導演曾慧誠表示:「沒想過有機會能來參加火球祭,看到各式各樣的搖滾樂團,讓我們非常好奇,甚至也激發演員的腎上腺素,每個人都感到相當興奮,原來出圈就是這種感覺啊!」

首度站上音樂祭舞台的勸世三姊妹,一連帶來6首劇裡的歌曲,更把戲裡最感人的「牽亡」橋段搬到現場,成為有史以來第一組在音樂祭表演牽亡的團體。「牽亡」是台灣傳統民俗裡帶領亡魂通過地府前往極樂世界的歌陣,讓他們笑說:「為了這場戲還有準備紅包幫大家擋煞,可以放心聽」,並預告2024年將再次進行全台北中南巡演,獲得全場歡呼。

滅火器擔任第2天壓軸,以 On Fire Day為主題,表演超過一小時。在「海上的人」、「人生」、「十二月的妳」等多首經典曲目,更帶動萬人滿場大合唱,主唱楊大正感性表示,在高中和成員們組團時,絕不敢料想能在棒球場辦萬人音樂祭,「現在我們來到大叔這個年紀了,我們唱的歌可能有點不一樣,但是做的事都一樣,滅火器這個團還在,也因為有你們所以這個團可以一直走下去。」

滅火器更在台上宣布2024年將舉辦第4屆火球祭,邀請現場樂迷一起閉上眼睛,「大家可以許個願,告訴我們明年想要看到誰。」終極彩蛋嘉賓、日本傳奇樂團ELLEGARDEN主唱細美武士也在此時登場,讓全場觀眾熱血沸騰,並用流利英文向歌迷呼喊:「我希望大家今晚都不孤單,請轉頭看看身旁的人,相信我們都不孤單!」帶領萬人合唱ELLEGARDEN經典歌曲Make A Wish,劃下溫暖句點。

火球祭兩天陣容相當豪華,包含韓國饒舌歌手李泳知、演唱灌籃高手電影版主題曲的日本樂團10-FEET、韓國獨立樂團 Silica Gel、日本人氣搖滾團 The BONEZ ,還有台灣的鄭宜農、美秀集團、血肉果汁機、TRASH、宇宙人等。

最新娛樂新聞

延伸閱讀