臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

陳澤耀演富都青年變同志天菜 想衝票房辦敲蛋場

「富都青年」導演王禮霖和演員陳澤耀今天說,如果票房破新台幣5000萬元願辦「敲蛋場」,邀影迷互動,重現片中重要敲雞蛋環節;被封為「同志天菜」的陳澤耀表示,受寵若驚。

「富都青年」讓演員吳慷仁獲封金馬影帝,也讓馬來西亞導演王禮霖入圍今年金馬獎最佳新導演、馬來西亞演員陳澤耀入圍最佳男配角獎,電影全台上映中。

相當感動首週票房累積2500萬元的王禮霖今天接受訪問時表示,跑映後座談時,遇到好幾個影迷被感動到哭,他都會送上擁抱安慰。

他說,不敢想像票房破億,如果超過5000萬元,想辦「敲蛋場」,邀演員和影迷互動重現片中兄弟檔敲蛋溫馨畫面;破8000萬元就讓吳慷仁和陳澤耀重現片中播放音樂「千言萬語」共舞橋段。

有台灣就業金卡的陳澤耀在「富都青年」演出引起影界關注,接不少工作,之後工作重心會放台灣。至於電影上映後被封為「同志天菜」,陳澤耀笑說,社群平台的確多很多男粉絲追蹤,受寵若驚,台灣很多很帥、很會打扮的男生,「原來我這種也可以是同志天菜。

最新娛樂新聞

延伸閱讀