臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-13 | 中央社

「鬼太郎誕生」揭眼球老爹神秘過往 營造恐怖氛圍

妖怪漫畫大師水木茂作品「鬼太郎」在台灣知名度高,其特別紀念電影「鬼太郎誕生:咯咯咯之謎」將於春節前夕獻映,揭開人氣角色「眼球老爹」的神秘過去與「鬼太郎」誕生之謎。

全片以昭和31年(西元1956年)為背景,描述鬼太郎的父親「眼珠老爹」,為找尋失蹤的妻子,與在血液銀行工作的水木,兩人在遭受詛咒的哭倉村相遇,也讓兩人命運產生轉變。

導演古賀豪透過劇組分享,「鬼太郎誕生」期望能展現更加成熟的「成人向」作品,因此從劇情、設計到畫面製作,都與電視動畫版風格不同,並根據水木茂的兒時經驗進行創作。

古賀豪表示:「水木老師小時候,就被寺廟裡的地獄圖深深吸引、百看不厭,粉絲們應該和老師具有相同的感受力,所以這次特地為觀眾創作這部,真實而極致的地獄級恐怖作品。」

全片劇本歷時1年編撰,光劇本階段的電影片長就達120分鐘,由於最終目標得控制在100分鐘內,讓導演不得不忍痛刪減。但在他努力爭取下,被告知僅能再多增加4分鐘,且不得超過5分鐘,因此讓電影成為如今「104分59秒」的壓線片長。

本片已在日本上映第8週,持續穩坐票房排行榜前十名,賣破20億日圓(約新台幣4.3億元),吸引近150萬觀眾入場朝聖。台灣將於2月7日正式上映。

最新娛樂新聞

延伸閱讀