臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

「你的島嶼2」音樂與南島交流 溫嵐喊想拍女人倒

音樂實境節目「你的島嶼我的家2-女人島」記者會今天舉行,導演阿洛希望表現音樂超越語言的交流能力。歌手(溫)嵐以節目諧音打趣說:「第3季可以拍『女人倒』,直接喝倒了。」

阿洛在記者會上分享,這幾年不斷航海,也一直尋找台灣和南島祖先之間的連結,並藉此讓(溫)嵐、以莉高露、戴曉君、印尼巴布亞族歌手塞普蒂娜拉揚(Septina Layan)、紐西蘭毛利族音樂人梅西莉卡(Maisey Rika)及馬來西亞達雅加拉畢族的阿蓮娜沐塱(Alena Murang)以音樂交流。

(溫)嵐表示,感受巴布亞族的傳統樂曲時,看到他們也有口簧琴及織布,與泰雅族文化有異曲同工之妙。她也笑說體驗當地文化沒有豔遇,「3套比基尼帶去都沒拿出來,一粒沙子都沒踏到。」

「你的島嶼我的家2-女人島」共有6集,將於22日起晚上8時在公視3台播出,國際版預計6月在Taiwan Plus播出。

最新娛樂新聞

延伸閱讀