臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

陳亞蘭「勇氣家族」養3子女 感動喊:台灣堅強女性

戲劇「勇氣家族」今舉行開播記者會,陳亞蘭在現場挑起莊凱勛的下巴,彎下腰偷吻,獲得熱烈掌聲。提到劇中角色,陳亞蘭獨立扶養3子女,她感動說:「這就是堅強的台灣女性。」

金鐘視帝陳亞蘭在歌仔戲職人劇「勇氣家族」擔任主演和製作人,劇中她扮演苦心經營歌仔戲團並獨力拉拔3個小孩長大的團主吳桂英,被問及戲班女性的偉大,陳亞蘭感慨地說:「在過去的時代裡,能夠當母親是一件非常偉大的事情,吳桂英在劇裡獨自將劇團一肩扛起,更是獨力將3個小孩拉拔長大,真的是獨自撐起一片天,是真的非常辛苦。」

陳亞蘭也提到,在拍攝與調整劇本的過程中也特別注意吳桂英的角色輪廓,其實就是代表台灣所有的女性,這不僅僅是想讓更多的人看到歌仔戲,更是要獻給全天下的媽媽,「你們真偉大。」

陳亞蘭在劇中和莊凱勛配對,記者會上「雙視帝」以絕美歌仔戲扮相粉墨登場,現場陳亞蘭更是應現場要求,一把挑起莊凱勛的下巴,彎下腰偷吻了他,獲得全場熱烈掌聲。

莊凱勛被問到跟陳亞蘭合作演出夫妻的感觸,他欽佩道,「你看看亞蘭姐打完這場表演後表現地氣定神閒,我身上的汗水到現在都還在流,真的是台上一分鐘,台下十年功。」

「勇氣家族」將於4月21日起,每週日晚間8時於公視台語台、晚間10時於華視主頻首播。

最新娛樂新聞

延伸閱讀