臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

蘇有朋出道35年開演唱會 飆唱「還珠格格」名曲

藝人蘇有朋從歌手身分到演員、製片人、導演,近日更將出道35年豐富歌手經歷搬上舞台,舉辦「在多重宇宙遇見你」的巡迴演唱會,更飆唱名劇「還珠格格」主題曲掀起滿滿回憶殺。

蘇有朋演唱會名稱特別以「多重宇宙」為概念主題,一口氣把自己入行以來各個階段輝煌時期的代表曲目,化做經典舞台一幕幕呈現,當中包括「小虎隊」時期朗朗上口的「青蘋果樂園」、「蝴蝶飛呀」,縱橫戲劇時期的「還珠格格」、「情深深雨濛濛」、「倚天屠龍記」等膾炙人口的主題曲,化身為「時空音樂旅人」藉由演唱會娓娓道來出道35年的心路歷程,回顧自身音樂及戲劇生涯。

為了自己首場大型巡迴演唱會,首次擔任節目總監的蘇有朋追求完美的個性,舉凡歌單設計、舞台及視覺設計內容呈現都親力親為參與討論與把關,每個「多重宇宙」的橋段環節更細心籌劃,細至歌曲重新編排都盯好盯滿。

蘇有朋透過經紀公司表示:「從小虎隊到戲劇演員時期及披荊斬棘的哥哥或擔任電影導演,都是集體創作才有的成績,也成就了我人生每一個階段的亮點」,表示想用自己方式跟團隊致敬。

另外,蘇有朋在演唱會製作費上不惜成本全心投入,要求甚高的他,甚至把前10場的唱酬全用在演唱會製作費上,期盼「多重宇宙」更臻完美的同時,更表示:「致過去那些閃閃發光的青春。」

演唱會中,蘇有朋特別情商搖滾情歌天王「信」蘇見信擔任嘉賓,2人把「披荊斬棘的哥哥2」累積的默契帶到現場,「信」在蘇有朋唱到小虎隊時期的夯歌「星星的約會」時,竟穿著舞者造型衣服現身,蘇見信如此犧牲色相力挺哥兒們,堪稱是北京場當晚的最大驚喜彩蛋。

蘇有朋巡迴演唱會北京場圓滿落幕,馬不停蹄的蘇有朋將帶著團隊繼續到長沙、廣州,西安及重慶等城市繼續開唱,問起近況,蘇有朋透過經紀公司表示:「現在同時籌備一部新執導電影正在啟動,好希望自己在多重宇宙中多找幾位分身幫忙,自己也非常期待未來有機會,能去更多地區見見久違的歌迷及影迷。

最新娛樂新聞

延伸閱讀